【感想・ネタバレ】僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

年上受け最高です。

「我のケツ割れし時、汝のマラももげる」

思わず吹き出した。こちらの作家さん作品全買いです。大好きです。

2018年10月02日

猫のチコたんがリアルでかわいかった。主人公のふたりが早めに両思いなっていながら、ことあるごとに猫がその場面を見つめていて、なかなか事に及べない感じもなんだかかわいかったです。

2019年11月19日

これは、納得のレビュー高評価!! 文句なしに誰が読んでも良いと思うんじゃないでしょうか^ ^
内容の良さもさることながら、2人のキャラが良い^ ^ 特に誠治くんは、ほんとにカッコいいってこういう人のことをいうんだろうなって思うし、こんな人と人生共にできたら幸せだろうな、自分もこんな人になりたいなって思える人。晋くんも可愛くて、大柄の年下攻めに甘えられるのがこんなにきゅんってくるとは♡ 多くを語らない物静かな晋くんだからこそ、10年越しの誠治くんへの想い…モノローグが刺さる…!! おまけが最高だった♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月18日

最高

10年分の片思い、最高!しかも両思いになれてよかったぁ。こんなに思われて羨ましい。続編もあるから楽しみ。

2023年04月28日

本当に大好きな作品です♡!おじさんなのに可愛い受けがほんとたまらないし、ひたすら一途な攻めも最高♡!続きも楽しみです(^^)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年01月30日

クエァーーーーッ最高だが?!?どノンケ受けありがとうございます!!!
どノンケなんだけど、考え方が前向きというか、攻めの事友人としてすごく大事に思ってるから逆にとりあえず俺が好きなら付き合ってみっか!みたいな受け入れ方、良っ
制服・身長差・おっさん受け・長年の片思いはズルい〜最高ッ最高ッてなっちゃうじゃん〜……攻めも元々男が好きなんじゃなくてあくまで受け個人が好きっていうの、好きなんだよな〜激重片思いからのハピエンありがとうございます!!

2022年07月29日

TM

終始ほっこり〜☺️💕

好きな作家さんで、この作品も早くから購入はしたものの、いつ読もうかタイミングを考えてました🤣
それくらいにやま先生の作品は、時間潰しに読むのではなく、さぁ〜読むぞ!と、きちんと時間を取ってじっくり読みたいと思わせる魅力があります✨✨
そして人物の心理描写が細やかで、ストーリーの展開が滑らか、読み出すと一気に物語へ読み手を引き込みます。
こちらの作品は、主人公の二人の間に大きな障害とかはなく、割と早い段階で付き合う関係に発展するが、エッチしようとすると何かしらの邪魔が入り、ずっとお預け状態が続きます😂
それでも最後無事結ばれてからは、より一層二人の間に流れる甘〜い空気に、こちらもテレandほっこりします🥰
晋が10年間も誠治くんへ片想いしていて、その一途さにもグッと来るが、それを知った誠治くんが晋の事を愛おしく思い、応えようとする姿もまた微笑ましい🥺
やっと結ばれた二人のエッチシーンはそんなに多くはないけど、その後はきっと甘々なんだろうな〜🥰と容易に想像が出来、そして続編も出てるので、買って読まなきゃ!という気持ちになります。
ほっこりしたい、暖かい気持ちになりたい人は絶対買うべき作品です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月21日

大吉。

ずっと笑って読んでたのに、2人が初めて結ばれる時は想いの大きさに涙しました。
晋ちゃん良かったね。
2人で過ごせば毎日が大吉。

それにしても警察官の制服、イイっすね!

2021年11月12日

甘い...

誠治くんがおじさんとは思えんくらい可愛いし、ノリが若々しいです。晋くんの一途な感じも胸がきゅぅってなります。日常系で大体ほのぼのしてて心が癒されました。

2021年03月30日

エロ❤️

エロさと純粋さがとってもいい比率❤️
受けの恥ずかしさゆえにちょっと笑いに走る感じもキュンキュンしました💘

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月19日

Evi

誠治くん呼びに萌えました。あとやっぱり警察官はかっこいいので好きです。制服彼シャツも個人的に新鮮で良かったです!

2020年11月15日

M

綺麗なお話

無邪気なワンコに、出てくるキャラとは知らずに読んでてびっくりしました。
無邪気なワンコん読んでみるのオススメです。

お話的には、ライバルなどが現れたりもなく綺麗なお話で好きでした。

2020年08月23日

前作よりもパワーアップしてませんか。すっっごく悶えました…

警官(元不良)×商店街店長(元警官)。受け攻めともに魅力的。受けはいい加減なおっさんかと思いきや情に厚い好人物だし、攻めはワンコで可愛かったりでもやっぱりオスオーラだだ漏れでむっつり一途だし。過去の回想を小出しにする演出も最高でした~♪もうひとコマひとコマ丁寧で萌えない所がないくらい全部良かったです。
Hもムリなく気持ちを確かめあって、攻めのサイズにも覚悟をして(笑)からなので最後までたっぷり楽しめました!作者さんに感謝!

2017年09月22日

kom

良かった

10年もの想いが溢れています。しかも不器用だったり仕事だったり事件だったりと邪魔が入り、焦らされます。
楽しませていただきました。

2023年06月29日

面白いと聞いていたし、評価も高かったので、いつか読もうと思っていた作品。
半額になっていたので遂に購入しました。
攻めのヘタレ具合も可愛いし、受けが色恋から遠ざかり過ぎてて、そういう雰囲気になっても茶化してしまうのも可愛かったです。
2巻も読みます‼

コミカルな内容で気軽に楽しめる。シリアスかと思いきやそうでもない。年下ワンコ攻めで一途なところが良いですね。年上受けも良い感じに適当。可愛いお話です。

2020年08月25日

良かった☆1.5

意外に、せいじくんおじさんっていっても、全然違和感なかった。ちゃかしたりしながらも元の人の良さなのか?せいじくんの方が先に気に掛けてたせいなのか大概 受け入れちゃうから晋ちゃん甘やかしてもらって嬉しそう!

2020年10月27日

絵がすごく上手くて読みやすいです。スピンオフなんだけど、前作読んでなくても大丈夫でした。

元不良で大型年下わんこの警察官30歳×40間近のおちゃらけノンケ元警察官。
身長差とか、年齢差もすごく良かった上に、10年のこじらせ片想いというたまらん設定!
萌えないわけがないです。
何より欠かせないのが、制服。どこまで萌えツボをぎゅうぎゅう詰めにしてるお話なんでしょうか…?
元ヤンの晋が警察官になってるきっかけが、正義のかたまり、警察官の鑑のような誠治の身体を張った行動で、後々自らもその恩返しのように身を挺するところとか、その想いの深さがハンパなくてきゅんきゅんしてしまいました。
回想シーンの誠治がかわいい…なので、すごくその残像があるからアラフォーなのに妙にかわいいです…!
晋のキス止まりな思いやりある?行動と、内心に抱えてる劣情の揺れもかわいくて良かった。まさに大型わんこです。

とどめは制服コスプレHでした!晋の興奮度が伝わってきたwww
続きも楽しみです。

2019年04月05日

期待しすぎたかもしれません

絵柄もキャラ設定も好きなのですが、大した波も無くすんなりとくっついてしまったので、物足りなかったのが残念でした。
普が誠治を片想いだった理由は分かるのですが、誠治が普を好きになった理由を、もっと深堀して丁寧に描いて欲しかったです。
気楽に読むふんには楽しめるかと思います。
評価が高かった為に、期待しすぎてしまったのかもしれません。

2020年07月13日