【感想・ネタバレ】帝國の宦官【電子限定かきおろし付】のレビュー

初恋…

2021年08月15日

雀が初恋の、ずっと思い続けていたなんて。運命の人なのか、ロマンスですね。男らしくて、前向きです。

2020年10月23日

最近、マイブームの中華BL。
皇帝と宦官の文字に惹かれ予備知識もなく即購入しました。
こちらの一冊で十分楽しめますが…一冊を読んだ結果、即「帝國の宦官2」購入してしまいました。
全く後悔なし!BL漫画なのにちょっぴ宦官の歴史等に為になります。
捕虜になり去勢され宦官になっても明るいおバカキャ...続きを読むラの雀(褒めてます)がとにかく見た目に反して可愛いです。

素直じゃないんだから★1.5

2021年02月08日

記憶がなくても もう一度好きになってくれたら。思い出して、もう好きじゃないって言われたら悲しくて辛すぎる。初めの好きの熱量が違い過ぎ!雀が素直だからこそだけど。素直だから本当 報われてよかった!
このシリーズ一番好きな巻でした!

Posted by ブクログ 2023年12月28日

スコア4.0
全2巻

宦官シリーズの中で一番好き。ビジュアルとキャラの性格かなぁ。 BLって、受けはチ⚪︎コ使わないとはいえ必要派なので、無いというのは考えてもなかった。なので、宦官という設定はBL・・・?と最初びっくりしたけど、雀がちゃんと男らしいので、そこが宦官シリーズの中では凄く好き。
...続きを読む電子DMM 白抜き

おおっ!

2023年01月28日

宦官シリーズもここまできたかぁ
可愛くも美しくもないやつ
なんでこんなのを?と思ったら
昔々の話があったのね

2022年09月25日

ちょん切ってしまうのはやっぱり怖いですが、面白かったです。カイエンの時の王様?がまだ子供の頃のお話でした。

シリーズ

2022年02月11日

宦官っていう歴史?慣習?がどんな背景であるのか知りたくなりました。今作は何やら過去に繋がりがあったようで、読み進めたくなります。

mii
2021年01月12日

宦官ものに抵抗があったのですが、この漫画の宦官はそんなに悲観的な作品ではなさそうだったので購入。実際によかったです。もっと悲しい描写が多いのかと思いましたが、受の性格が明るくてお馬鹿で、楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2017年09月02日

BLなんだけど、昔出会ってました系のちょっと少女漫画感があったし描写とかもエグくないので読みやすかったです。皇子さま基本温和な感じだけど、嫉妬すると目が死ぬでヤンデレ化するのが危うくて美味しかったです。
ラストの過去に描かせた雀の絵に同じ頃の右弦を入れさせたエピソードが良かったです。

Posted by ブクログ 2017年08月15日

宦官の文字に吸い寄せられて、シリーズものと知らずに購入してしまいました。予習不足だったけど、とても楽しく読むことができました!

執着美人な皇子×マッチョ思考な敵国褐色兵士。
宦官ものというと、陰謀や裏切りイジメなどネガティブワードが思い浮かびますが、ジャンが心配ないほどw強気で前向きだったことと、...続きを読む右弦が執着攻めなんだけど接し方が明るくて優しかったことで、とても糖分多めの仕上がりになっていたのがよかったです。
これまで抱いていた宦官のイメージをひっくり返され、なんだかんだありながらもラブラブな二人を楽しむことができました。
痛そう…というシーンも適当wに描かれていて、そこまで執着している右弦の異常な愛情にも恐怖はなく…ww
途中にコラムがあって、宦官について色々物知り博士になれました。

右弦のジャンに対する偏愛には幼い頃からの想いがあるところがたまらなかったです。ただ、初恋というわけじゃないのがいい!この関係性があってこその皇子×宦官ですね。
しかも、二人の攻受の立場が逆転ぽくなってるのも萌えます…

辛いこともありながら、前向きにラブラブに生きるバカップルの姿にキュンとさせられました。
シリーズ前作も読みたくなりました。