【感想・ネタバレ】帝國の宦官 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

2020年10月23日

メインのお二人は相変わらずですが、泰藍と海燕、パールシャーと張春と短編集のようになって色々と楽しめました。
なにより嫌なキャラが全然出でこないので安心して楽しく読めます。

宦官シリーズは外しがない

2019年12月02日

晶先生の本はラブラブ❤️なのが良いですね歳を取るとなんだかんだで、ハッピーエンドが、落ち着きます(о´∀`о)又このシリーズが出たら、買います❗️

2022年09月25日

弟のキャラクターが強い…。めちゃくちゃ可愛かったです!王様のヤキモチも大好きなのでこのシリーズでこのカップルが大好きです。

Posted by ブクログ 2020年08月14日

最終巻。ビジャンの弟パールシャーと宦官張春カプもよかった〜。ブロマンス的な感じでいくのかな?と途中思ったけど、最後に無事に結ばれるところまで描いてくれていて嬉しい。
短編で他カプの話も読めて、読み応えありだった。

続編?★2.

2021年01月25日

ついつい このシリーズはどれも嵌っちゃう❢特にこの巻、番外編みたくまとめてあるんだ❢そうとは知らないで購入したけど…ちょっと得した感じで嬉しいな❢

Posted by ブクログ 2019年12月01日

1.2巻一気読み。〝皇帝と宦官シリーズ〟ってあってシリーズ化しらずに帝国の宦官から読み始めたけど問題なく読めました〜〜
そもそも宦官がどのようなものか知らずに購入したので、話の中で驚きばっかりだったけど説明もあって分かりやすかったです!
1巻は皇子・右弦と元兵士・ビジャンの話で捕虜になった兵士が宦官...続きを読むにされる話だけどえろえろで宦官が皇子を好きになるまでの心理描写がもう少しあってもいいのかな〜という印象。
2巻ではもちろん右弦とビジャンの話まありつつ弟も登場!ビジャンの弟パールシャーが出てきて張春と仲良くなっていく話はピュアと張春の卑猥な感じが織り混ざって素敵でした〜