【感想・ネタバレ】詐騎士1のレビュー

ある王国の新人騎士の中に、1人風変わりな少年がいた。傀儡術(かいらいじゅつ)という特殊な魔術で自らの身体を操り、女の子と間違えられがちな友人を常に守っている。しかし実はその少年こそが女の子だった! 性別も、年齢も、身分も、余命すらも詐称。飄々と空を飛び、仲間たちを振り回す新感覚のヒロイン登場!

世界観はユルメだし、ストーリーもそんなに起伏がないし
キャラの魅力は説明しづらいし、極端な俺Tueeeeでもないし
なにが好きかわからないんだけれど
すごくすき。

2011年10月01日

祝!本編

やっと本編が配信されました!!
外伝が先に配信されるってなに!?って不満に思ってました。やっと本編が配信されました!!(大事なことなので二回言いました

本編全部紙媒体で読みました。
詐欺士・・・ほんと、うまくつけたもんです。
身分や年齢はともかく、性別、余命まですべて嘘。
無自覚の女たらしの女(男と思われててもばれた後も)がカッコイイ。
不倶戴天の敵のはずがいつの間にか都合のいい味方になってたり、ご都合主義のところもあるけれど、テンポもいいし、面白いから許す!

重いハイファンタジーにはちょっと手を出しづらいけど、最近の転生チートてんこ盛りのバカ騒ぎには飽きた方、おすすめです。

2017年07月21日

新米騎士の成長物語……というのはよくある話ですし、その騎士が性別詐称もよくあるかな。でも、その主人公が腹黒いのがイマドキだなと思います。不気味姫と渾名される性格美人なお姫様やら、残念な美形な王子様とその幼馴染み、女の子にしか見えない同僚と繰り広げられる物語。主人公は良すぎるくらい頭の回転が早く、腹黒いのが何とも言えず面白い。いや、策略家というんでしょうね。しかし、肉体的ハンデをこれほど持っている主人公というのも独特です。続きが気になる第1巻。

2013年01月02日

「女性向けライトノベル」ランキング