17歳の少女が自ら警察に保護を求めてきた。その背景を探る刑事に鑑識から報告が入る。少女が生活していたマンションの浴室から、大量の血痕が見つかったのだった。やがて、同じ部屋で暮らしていた女も警察に保護される。2人は事情聴取に応じるが、その内容は食い違う。――圧倒的な描写力で描く事件は、小説でしか説明する術をもたない。単行本刊行時に大反響を呼んだ、著者の新しいステージを告げる問題作にして衝撃作がいよいよ文庫に!
とにかく残酷で冷酷非情な事件が綴られていた。
梅木ヨシオという男に操られる女たち、その家族。暴力や拷問によって精神を操られ、犯罪をさせられる状況は想像できないほど、したくないほど酷いシーンだった。
犯罪者を同じ人間ではなく、ケモノと表したことでより残酷さが伝わってきた。
小倉聖子と中本三郎の行方も気になるが、最後の描写でなんとか苦労しながら生きているようにかんがえられる。辰伍の立場が可哀想でならなかった。
グロすぎて気持ち悪くなると知人に言われどんなもんかと覚悟しながら読んだけど、思ってたよりは大丈夫だった。ただ、実際に起きた事件を元にした作品だと思ったらじわじわ怖くなってくる…
気持ち悪いけど続きが気になって仕方がなくて一瞬で読んだ。
こんな事を平気でする人がいるんだと思うと、結局一番怖いのは生きてる人間だと改めて感じた笑
北九州連続監禁殺人事件がモデルとなって描かれた小説ということで気になって読んでみた。
実際の事件もこれくらい凄惨で人間の所業じゃなかったようだが、この本の描写もかなりグロテスクだった。
読んでいて泣いてしまったのは、姉が自分の息子の弘夢くんに手をかけるところと最後のやり取り。
子供はただただ純粋な視線をママに向けていて、自分も息子がいるので想像したら涙が止まらなかった。
息子を殺させるなんてあまりにもひどすぎる。
最後、結局ヨシオを殺したのが誰なのかは曖昧なままお話が終わっていたが、もやもやするけどこれはこれでこの作品の良さなのか。
こんな人間性のかけらもない人が存在するなんて怖すぎる。
グロい!!男が洗脳して家族を乗っ取って殺させていく話。家族を殺させてバラバラにして処理させたり、拷問させたり、排せつ物をたべさてたり、総じてグロい!人ってこうも洗脳されていくもんかと、非現実的なんだけど少し現実的でもあって怖い、と思ったら実話を元にしてるの?恐ろしすぎ。彼女の父の三郎さんが犯人かと思ったらちがくて犯人がすでに殺されてたのにはびっくり。
面白かった!
結構序盤の方で、「この小説って、かの有名な北九州一家殺人事件を参考にして書かれてるのでは...?」って気づいたけど最後まで面白く読めた!参考文献に北九州一家殺人事件関連の書籍あったからやっぱり!とも思った!
登場人物たちがどう繋がってくるか最後まで分からなくてドキドキハラハラしながら読んだー!三郎のまさかの正体!
結末は少しスッキリしないけどでもそれでも十分面白かった!