【感想・ネタバレ】続々・ヒーローズ(株)!!!のレビュー

ごく普通の青年・修司が、ヒーローをつくるお手伝いを始めて早数年。クセ者揃いの依頼人のために奮闘する毎日に、ようやく慣れてきた。
しかし今回、修司が任されたのは、ヒーローズ(株)の新入社員候補の教育係兼面接官!?
双子の兄と妹、どちらを入社させるのかを決めるという重大責任に、修司は悩みながらも自分なりの結論を出す。
新入社員にかつての自分を重ねつつ、将来のことを考える修司に舞い込んだのは、戦隊ヒーローになりたいというおじいさんからの依頼で――。

田中修司
影が薄い。好きなものは不明。

ミヤビ
修司の先輩。チャラい。元カリスマ美容師。好きなものは納豆。

佐和野祥子
本社受付。社長の娘にしてミヤビの妻。好きなものは本。

道野辺
社のエース。修司いわく老紳士。好きなものは美味しい珈琲。

社長
ヒーローズ(株)を設立した社長。謎が多い。好きなものはドラえもん。

佐々木拓
コンビニ店長と掛け持ちしているアンダーグラウンドな社員。修司をヒーローズに紹介した張本人。アメリカへ渡ったはずだったが・・・。好きなものは炭酸飲料。

東條隼
『TORN&TONE』が大ヒットして返り咲いた人気漫画家。修司が初めて依頼を手伝った相手。好きなものはミルクせんべい。

多咲真生
清純派女優。裏では毒舌。過去にストーカー被害にあった。好きなものは牛乳たっぷりのカフェオレ。

吉田楓
葵の双子の兄。ヒーローズの新入社員に選ばれたが辞退する。

吉田葵
楓の双子の妹。楓が辞退したため、ヒーローの新入社員になる。

名栢

坂垣愛莉奈
コンビニの学生バイト。

鐘崎あかり
フォロワー数がかなり多い人気のインスタグラマー。

絢翔

梅原兼三
中華料理店で修司と知り合う。七十歳。

泰星
兼三の孫。

2025年09月15日

「僕は、たぶんこういうことが解決できないから。・・・単純に、すごいと思うよ」
思いもよらず、嬉しい言葉だった。

「わたしね、終食活動をしているんです」
「 ただ終わるだけの準備では、なんだかもの悲しいでしょう?だから、わたしは食べられるうちに食べたいものを食べる終活を始めたんです」
手帳には、店の名前と食べたもの、日付、味の感想などが細かく書かれていた。
「家に帰ってね、寝る前にこれを見返すんです。今日はこんなもの食ったなあ、今までこんなもの食ったなあって。楽しいよ。まだまだ楽しく生きてると思える」

2022年06月25日

「小説」ランキング