【感想・ネタバレ】えびがわ町の妖怪カフェ 1巻のレビュー

古き良き日本の描写

2023年12月04日

田舎を背景に古き良き日本の描写が描かれている作品。
基本的にはほのぼの系でストレスなく読めるのも特徴。
田舎の背景にも味があって、
とても癒される作品です。

個人的にこの作者の描く漫画は大好きでした。
オリジナル作品を読めて嬉しいです。

心がポカポカ

2023年06月01日

妖怪と少女とおじさんが織り成すほのぼの癒されグルメマンガ
みんなで食べるご飯はおいしい
すごく癒されます。

可愛い!

2022年09月29日

カフェよりも、居酒屋さんという感じです。とっても美味しそう&キャラがみんな可愛いです!
妖怪や神様などが親しみやすく描かれており、こんな世界良いなぁと思いながら読みました。上田先生の漫画は、登場人物が身近に感じられるところがとても好きです(^^)その世界に自分も入っているのが自然に想像できて、行き...続きを読むたいなと思わせてくれます。
読んでいると、家飲みなどしたくなってしまいます!癒されました。

Posted by ブクログ 2021年01月09日

出てくる人も妖怪もみんな優しくてほっこり。
都会の子供が田舎でのびのび暮らしながら心の傷を癒やしていくお話、定番のテーマだけど好きだなー(※ただし説教くさいやつはNG)
色々なことに素直に感動するまなちゃん可愛い。
出てくる料理もおいしそう&しっかり手間かければ家庭でも作れそうなところも見どころ。

キャラクターがみんな可愛い!

2022年09月30日

カフェと言うより古い小料理屋みたいなお店の店主(おじさん)と親戚??の妖怪が見える女の子、そして妖怪たちの飯テロ漫画。とにかくみんな可愛い!古き良き田舎町での夏休みの描写も、懐かしさがあって素敵。女の子の家族関係や生い立ちに闇がありそうだし、おじさんの過去も気になる。

最高のほのぼの

2019年11月25日

ほのぼの

2021年06月16日

料理の上手なおじさんっていいな。

#ほのぼの #癒やされる

切ない背景を伺わせながらも、ほのぼのとお話が進んでいきます。おじさんの探し人とか地獄めぐりの際の思わせぶりなセリフとか、謎がどう判明していくのか楽しみです。

2021年06月28日

もともとは妖怪カフェじゃなかったけれども、実は妖したかったしたかったみたいでWin-Winです。店長さんの過去が気になるなあ。