【感想・ネタバレ】バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月06日

「あきらめないわ!仕事も子供も。」どちらかしか選べないなんて時代はもう過ぎて、好きな事をやっていい時代だ。確かに母親として欠けているな…こうした方がいいんじゃないの?って突っ込みたいシーンもあるけど、
彼女なりに懸命に突き進んでいく姿に共感する。

面白い❤️❤️

2019年02月06日

主婦って、そうだよね。そうなんだよね。と思いながら読みました。
真琴が自分に自信を持って、屋外を闊歩するのがめちゃくちゃカッコイイ♪♪
自分はこんなに身長は高くないけど、自分に自信を持つのって大切なんだなぁと感じました。

Posted by ブクログ 2012年11月26日

夫の浮気で30代でモデルを目指すというのはリアルには無理だけど、素質があって良くなっていくサクセスストーリーは好き。でも浮気相手の仲人をさせる夫とか既に離婚した方が良かったよね。

憧れ

2019年06月05日

同じ主婦として共感するところは多々ありました。我が家の夫は敦史のような「女は家を守ってこそ!」というタイプではありませんが、夫には仕事を頑張ってもらっているので、必要以上に家事で苦労はかけたくありません。

母・妻になると女でいられなくなるシーンは増えます。服もすぐ買えないし、美容室にもすぐ行け...続きを読むないし、、でもそれは子供が小さいうちだけ。真琴もまだ子供が小さい時期だからこそ毎日の生活に疎外感を持ったのだと思います。しかしながら、その気持ちをバネにしてモデルへの道を突き進み成功を勝ち取ったのだからすごい!!私もやりたかったことをまた頑張ってみようかな、と前向きな気持ちになれました!

カッコいい主婦

2020年12月14日

女を捨ててた真琴が旦那の浮気によって美に目覚めて努力するのがカッコいいし尊敬する。子供が真琴を選んでくれて良かった。

浮気

2019年11月21日

旦那の浮気がきっかけで女を捨ててた真琴が美に目覚めるようになります。浮気相手の仲人なんて私なら絶対やりたくないのに真琴はえらい。

あつしムカつくわ

2022年09月30日

くそ男すぎ!!くそあつし!!ちゃっかり浮気して!!相手の女もくそあまーー!!
ちゃっかり結婚どうせまた他の男と浮気しそう
とにかくあつしがむかつく

フツーに考えて

2022年09月29日

三十路過ぎの二児の母親が、夫に相手にされない寂しさ
浮気された悔しさをバネにモデルになる決意をする
現実的ではない破天荒な話ですね

最初は面白い

2020年04月10日

最初は、主婦ががんばって家事も育児もこなしながら、モデルになってく。ってカッコいい話しだったけど、だんだんリアリティが増してきて、あーー、絶対結婚なんかしたくないわーって思わせるマンガでした笑

あと、最新ファッション誌の話しなのに、服がけっこうダサいのは突っ込みどころです
いつの時代に発売さ...続きを読むれたほんなんでしょう??
出てくるキャラの顔の区別もつかないので、髪型とか服装で判断するしかないです

でも、なんだかんだいいながら意外性もあり、8巻までは読み進めてしまいました笑

Posted by ブクログ 2011年01月23日

こやまゆかりさん漫画は昔から大好きです。
前作から悪役とも言えるような、いや~な女性が
登場していますが、こちらにもしっかり存在してます。
目的のためには何でもする、自分を邪魔するものは許さない!
という女。
主人公の女性(既婚。二人の子持ち)はその女と真っ向から
対決していくことになります。
女が...続きを読む輝くのに年齢も立場も関係ない!と思わせる漫画です。

2023年12月01日

旦那より子供で女性として体型とかだらけてしまって、旦那に浮気されたのは自業自得な気がした。でも反省して体型改善してモデル目指すのカッコイイ。

2023年07月22日

ヒロインはこれからモデルの世界に飛び込んで活躍していくんだろうけど、ヒロインの家族関係はこれからどうなっていくんだろう?って思ってしまいます。

Posted by ブクログ 2011年12月29日

オバさんがファッションモデルになるのだ。基本的にサクセスストーリーなので当然面白い。意外とモデルの影の苦労をリアルに描いている漫画はなかったのでモデルっていう仕事と高い美意識も知れる。嫌なライバルと戦ったり仲間と戦ったりクライアントと戦ったり旦那と戦ったり、結局少女漫画も戦っているのが面白いのである...続きを読む。旦那がクソすぎて超ムカつく!

Posted by ブクログ 2011年02月17日

普通の主婦だった主人公が旦那様の浮気をキッカケにモデルの世界に飛び込む話。

楽しみなマンガのひとつです!

古い

2022年06月01日

とにかく絵もストーリーも古臭い…
どう考えても花嫁より美しく目立つ黒留袖の仲人なんかいないってww
そんな人なら普段から美人で有名だってww

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング