【感想・ネタバレ】原獣文書(10)のレビュー

わー!

2022年09月29日

完結したー!それだけでも感動ですが(何しろ20年以上かかったので)、内容もとても面白かったです!
様々な秘密が明かされますが、なかでもインパクトが強かったのは遊園地と巨大ペンギンでした。可愛い。こんなものが発見されたら釘付けになっちゃいます~(*><*)
未知の冒険、ありえない巨大生...続きを読む物、廃墟、まだ生きているロストテクノロジー・・・。本当に、ロマン溢れるお話でした。夜寝る時、こんな世界を冒険する夢が見れないかな~と思ってしまいました(^^)

#切ない #感動する

原獣文書

2022年08月21日

買ってから積んでたのをやっとこさ読みました。
ほぼリアルタイムで読んでたので、まさかあの一巻がこんなところまで来るとは…と感無量。
なるしまさんのキャラクターはみんな前向きで強いので好きです。
楽しかった。

最終巻

2021年07月30日

長かったー!!完結して良かったーーーー!

#ハッピー #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2021年08月07日

正直完結を見ることを諦めていたけれど、こうして結末を迎えることができて嬉しい。ありがとうございます!
なるしまゆりさんの作品はいずれも、哲学的で難解な描写が多いけれど、不思議なことに完結時の読後感はわだかまりのない爽やかさが胸をくすぐる。
それは、作中の主人公を始めとした登場人物達が、理不尽を味わい...続きを読む厖大な紆余曲折を経てもなお、自ら歩みを進めることを止めない生命の強かさを呈して終わるからだと思う。

ただ、マキヲ!アルビレオを腐海に引き摺り込むんじゃありません!

Posted by ブクログ 2021年07月30日

雑誌掲載誌当時から追っかけて早幾年…。
無事に終わって何よりです。
…まさか前巻の前フリのペンギンが……。なるほどなるほど。そういうことですか。
相変わらず縺れた人間模様は、なかなかほどけないようですが。
それでも彼らの未来は続いていく。
彼らの冒険に幸あれ。

「少女マンガ」ランキング