【感想・ネタバレ】新婚さん!【電子限定特典付き】のレビュー

新婚さん!

2021年06月08日

同じ作者の方の別作品から知り、ハマりました。2人の重すぎる愛がきゅんきゅんしました。ぜひ続いてほしいです。

#癒やされる #胸キュン

「おクズの恋愛」がよかった

2023年08月02日

表題作の「新婚さん」はまあ笑って読めましたが、「おクズの恋愛」はどうなっちゃうんだろう?!とドキドキしました。
小さい冬未ちゃんがほんとうにかわいかったです。
洋一郎さんが不器用すぎ。
実はお父さん公認ですよね。
よいお話だっただけに、いいところで「未冬」の誤植が惜しまれます。
二人の結婚式見たい。

#ドキドキハラハラ

Mo
2023年07月07日

ちしゃの実先生の別の作品でちょろっと出てたので購入しました。この二カップルの攻めの激愛っぷりにもう溶けてしまいそう。冬未くんの御意❤️が好き。でも洋一郎もほんと拗らせすぎ。売れっ子俳優が童貞の設定も笑ってまう。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年07月03日

どっちのカップルの攻めは異様な程受けを大好き過ぎるよねww
溺愛でもあるけど、うまく伝わってないところ
が萌え!
はよ結婚しろ!あ、してたわ。を素でやってるのがもう、ね?(笑)

前半の話が大好き

2023年06月15日

初めての作者さんでした。スピンオフですが、前作を読んでいなくも楽しめました!2組のカップルが出てくるんですが、私は最初のカップルがダントツで好きです😊一見攻め→→→→受けに見えるんですけど、最後に受けにとってもお互いが欠かせない存在だと伝わってきて感動しました。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

激しいけど甘い

2023年02月17日

なかなかハードな愛情表現のこじらせカップル2組のお話。でもベタ甘なところが良い!!
めちゃくちゃお互い大切なんだよなぁ〜^_^

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

豪快なツンデレ!

2022年12月02日

皆さんとにかく激しいツンデレで、そこが良かったです!! 受けでも攻めでも、性格までそうとは限りません!! とっても良かったです(*ˊᵕˋ*)

#胸キュン

続編お願い!

匿名 2023年11月01日

いつぶりってくらい、久しぶりに再読したけど。感想は変わらず〜これは、続編お願いしたいよ。新婚さん!が面白すぎる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

しまった…

2022年04月04日

前に可もなく不可もなくっていうレヴューを投稿して、おまけに★2コ評価してたんだけど、
最近読み返してみたところ、めちゃくちゃきゅんきゅんするじゃんよ!
どこを読んで投稿してたんだ?過去のわたしよ…。
宝と京介の新婚カップルは、京介のキレキレの一途愛にツンの宝が頭よしよしして答えるところが
...続きを読むもだえするくらい心臓ギュンギュン来たし、
冬未ちゃんと洋一郎カップルは、絶対にお互いに触れないという恋人契約に胸がジンジン震えたし。
レヴュー訂正します。すごい良かった!エロも良かった!

ケンカするほど

2020年06月08日

幼なじみで結婚しちゃったお話。しょっちゅうケンカしてるけど、それは京介が宝を好きすぎて難癖つけてるだけかも(笑) なんだかんだで宝と結婚できた京介おめでとう! ラブラブで良かったね!という感じ。宝があの時だけ「きょーちゃん」って呼ぶのがセクシー過ぎてズルい。

面白い!

2020年05月29日

ケンカップル好きな方にはオススメです!Hシーンも多くてエロいです。攻めが受けを好き過ぎるのがいいです。読んだ後ほんわかするお話でした!

きゅん

2020年03月20日

きゅーんとしましたが、絵柄がいまいち

よかった

2020年01月31日

僕達は新婚さんかも〜が初見だったけどストーリー性もちゃんとしてるし絵も我好みでこちらも購入。今回も買ってよかったと思える作品でした!

ばカップルは真剣に!

2019年11月27日

はたから見れば、ばカップル。けれども本人達は真剣勝負の毎日。
そんな断面を垣間見るエロスの香り濃厚な本作。
表題作も面白いが、同時収録「おクズの恋」も、秀逸な面白さ。

かわいい

2020年01月19日

どちらのカップルも、受けも可愛いけど攻めがめちゃくちゃ可愛い。
誤字とか、誰のセリフか分からない点が、少し気になりました。

なんて不器用なの!💓

2019年07月27日

純粋な愛があるのに、素直じゃなかったら臆病だったりでひねくれた愛情表現になってしまう。
そんな不器用だけど一途に愛しているカップルのお話💕
読み終わってから何度も読み返すほど良いです、、💓
おクズの恋愛が特にお気に入り😊💕

拗れまくってる2CPのお話

2023年01月13日

幼馴染で拗れまくったCPだけど、時々キュンと切なくなる。攻めの2人は不器用で一途な所がそっくり。スパダリ感はあるのにとても残念。受けにひたすら一途な所で溺愛しているのもそっくりなのに、受けを傷つけてしまっていることも。ちょっと残念CP。

面白い!

2022年11月09日

最初読み難いかなぁ〜と思っていたけど予想反してとても面白かったです。ストーリーも良いし結婚となったら色々苦難があるけどそれを軽いタッチで書かれているのが素晴らしい!

#胸キュン #ハッピー

かわいい

2022年09月27日

スパダリいい!
恋愛感情が色々と激しいけど、そこがまたいい!

HI
2022年04月25日

一見イケメンカタブツなのに実は独占欲MAXの京介大好きです。たかちゃん、きょーちゃんって呼んでるのも良き。ドクズの方でター○ネーター2が出てきててクスッとしました。

#癒やされる #胸キュン

2021年08月22日

2組のカップルの話です。トラウマものは苦手なんですが、ハッピーエンドで、よかったです。マスターはキャラが一話目と全然違って別人かと思いました。

作品買い

2021年02月07日

他作品から流れてきて作者買い
イチャラブが好きなので、気持ちが通じ合うまでの間のやりとりに少し悶々と
いやみんな気持ちはめっちゃ真っ直ぐなんだけと
だからこそのその後のイチャラブが光るっていう
でも、屈折してる人ばっかりだな〜笑

可愛い

2020年08月04日

うーん、面白いような、可愛いような、もう一歩なような…
ものすごく萌えそうな攻めの要素を含んでるんだけど、あといっ歩足りないような…

京介の宝に対する執着がすごい。
宝以外の人間は全て恋愛対象じゃない!という勢いで宝のことを好きなのに
素直になれずにケンカばかりしています。宝は京介のことを面倒くさいヤツと思いながらも満更でもないという。
お似合いの二人です。

2020年03月24日

2作入ってて1話目は☆4。なんでこんなに喧嘩ばっかなのに2人は結婚したんだろうって思ったけど「おクズの恋愛」でさらっと仲良さげなシーンがあってキュンときた(笑)「おクズの恋愛」は☆5。可愛すぎて何度も読んでしまいそう…

2組のカップル!

2020年01月19日

6歳から知り合いの宝と京介…京介が宝を溺愛し過ぎてちょっと怖いくらいだけど、宝もそんな京介の事が大好きで…側から見たらちょっとおかしなカップルだけど、こんな二人が最高に良かった。もう一つのお話も、愛情表現の仕方が不器用過ぎてどうなる事かと思ったけど、最後はラブラブ。ちしゃの美先生のストーリーと絵はま...続きを読むどれも最高です!

広告で拝見して

2019年11月26日

読みたくてココで配信があるか確認してから登録をしたきっかけの作品。
幼馴染みで、受けにしか興味がない攻め×ツンデレ受け。
執着愛が好きなのでニヤニヤですw

Posted by ブクログ 2017年04月05日

正真正銘♂×♂の新婚さんで、元ヤン幼馴染バカップルの日常純情ラブコメディでした。
かなりこじらせてた~(笑)
初読み作家さん。絵がきれいで気になって読んでみました。

京介も宝も、昔と今ではいい意味でも悪い意味でもすごーく変わってしまっていて、めちゃくちゃ面白かったです。
特に、怖いくらいの俺様な京...続きを読む介の「宝ラブ!」にはハートを打ち抜かれました…すごいギャップ萌えww
宝もなんだかんだ言いながら、京介へのラブがダダ漏れてるところがカワイイです。
ほんとにごちそうさまとしか言いようのない新婚カポー。

「おクズの恋愛」は、京介たちの幼馴染、鳴瀬のお話でした。
こっちも良かったです!
洋一郎が傲慢攻かと思ったら、案外健気でキュンときてしまいました…!DT攻でやられました。洋一郎のギャップ感はハンパないです。
鳴瀬もびっくりするほどかわいかったです。
ただ笑えるだけじゃなく、ぐっとくるものがありました…狂おしいまでの溺愛ラブって、萌えます。

カバー下も仲良くて…ずっと幸せでいて欲しいです!

Posted by ブクログ 2020年03月24日

▼あらすじ
出会いは6歳、宝の平穏な日々をブチ壊したのは都会からの転校生。
たくさんケンカしながらあれよあれよと20年が経ち、26歳になった俺達は気づいたら、結婚していた――! ?! ?

相方の西園寺京介は、人間嫌いで堅物な俺様。
しかも「憎い」が口癖の残念系イケメン。
そんな面倒な京介を、日々苦...続きを読む労しながらも手なずけて(?)いる宝は、強情で意地っ張りだけど、実は純情で世話焼き体質。

そんな元ヤンふたりは新婚さんにも関わらず言い合いが絶えない毎日で、浮気してやる(エロ本と)! と言い放ち家を飛び出す京介に宝は──?

宝の友人、冬未のお話「おクズの恋愛」も同時収録!

***

初読みの作家さん。表紙と評価の良さに引かれて買ったのですが、思いもよらず荒削りな絵柄にちょっと吃驚。
綺麗な絵柄じゃないと無理!って人にはあまりお勧め出来ないかなあ…。

因みにこちら、あらすじを読めば分かる通り、2CPのお話が収録されています。
私は表題作を目当てに買ったのですが、いざ読んでみると表題作よりももう一つの方のお話(おクズの恋愛)の方がページ数が圧倒的に多く、少しがっかりしてしまいました。(3:7くらいの比率)
勿論、『おクズの恋愛』も読み応えがあって面白かったのですが、後者のお話にページを割いている分、期待していた表題作のストーリーが浅くなっている感が否めず、個人的には若干、物足りなさが残る結果となりました。

表題作は結婚しましたのインパクトの強さが印象的だったなぁと(笑)
元不良同士なので衝突しまくってるけど基本的にはラブラブだし、何より結婚までしてる二人なのである意味安心して読めるというか。
でも、攻めがとにかく面倒くさかった!(笑)
顔はすこぶる良いのに中身はちょっと残念で、ともすれば暴走しがちだし受けに対しての執着が凄まじくて若干ついていけない場面も…(笑)
受けの方が包容力があるのでなかなかキュンとさせられました。
攻めの性格は好き嫌いが分かれそうですが、見た目はかなり男前なので表情の変化にドキッとさせられる事が多々あり、何だかんだで嫌いになれず(笑)

やはり個人的には表題作の方にボリュームが欲しかったのと、良い意味でも悪い意味でも思ってたのとちょっと違うお話だったので、評価は中立寄りの★4という事で。執着攻めが好きな方にお勧めしたい作品。

普通だから星3つ

2017年04月01日

別に嫌いじゃないけど2つともそこまで好きな話でもなかった。残念。私の中では圧倒的に何かが足りない感。半額時に買えてよかったって心の底から思ってしまう読後感でした。ごめんなさい。

Posted by ブクログ 2018年10月23日

オモロイ部分の多い作品を描く作家さんだなぁと、とても印象深い。キャラでいうと決して好みではないんだけど、出てくる2組とも関係性が好き。

2024年03月03日

京介が拗らせたクソガキすぎて、京介×宝の方はいまひとつ。
洋一郎×鳴瀬の話はよかったです。
ただ、なんかこうもうひとつ足りない感じは否めない。

匿名 2023年11月25日

最初の方はちょっと合わなかった。
喧嘩ップルは好きだけど話の流れが滝のように流れ込んでくる感じが最初の別作品の時は普通におもしろ〜って思ってたけど、今回なんかノリがきついな…ってなってしまった。
受け攻めどちらも好きになれなかった。
ストーリーがゆっくり進んでる時は面白いけど勢いに乗ってる時はなんだ...続きを読むかキャラクターの語り口調が常にノリツッコミしてる芸人みたいでうるさかった。
でも二つ目のカップルの方は最初のカップルよりはノリツッコミしてないから面白かった。
ダダダダダダ!って感じの展開というか語り口調が合う合わないが分かれそう。あと7年くらい若かったらまた違ったかも。

無題

2021年10月23日

表題作のCPだけで一冊だったら星5です。
後半のCPは受けが苦手なタイプだったのであまり楽しめませんでした。
宝と京CPをもっと掘り下げて見たかったです。