【感想・ネタバレ】新婚さん!【電子限定特典付き】のレビュー

新婚さん!

同じ作者の方の別作品から知り、ハマりました。2人の重すぎる愛がきゅんきゅんしました。ぜひ続いてほしいです。

#癒やされる #胸キュン

2021年06月08日

「おクズの恋愛」がよかった

表題作の「新婚さん」はまあ笑って読めましたが、「おクズの恋愛」はどうなっちゃうんだろう?!とドキドキしました。
小さい冬未ちゃんがほんとうにかわいかったです。
洋一郎さんが不器用すぎ。
実はお父さん公認ですよね。
よいお話だっただけに、いいところで「未冬」の誤植が惜しまれます。
二人の結婚式見たい。

#ドキドキハラハラ

2023年08月02日

前半の話が大好き

初めての作者さんでした。スピンオフですが、前作を読んでいなくも楽しめました!2組のカップルが出てくるんですが、私は最初のカップルがダントツで好きです😊一見攻め→→→→受けに見えるんですけど、最後に受けにとってもお互いが欠かせない存在だと伝わってきて感動しました。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2023年06月15日

ケンカするほど

幼なじみで結婚しちゃったお話。しょっちゅうケンカしてるけど、それは京介が宝を好きすぎて難癖つけてるだけかも(笑) なんだかんだで宝と結婚できた京介おめでとう! ラブラブで良かったね!という感じ。宝があの時だけ「きょーちゃん」って呼ぶのがセクシー過ぎてズルい。

2020年06月08日

拗れまくってる2CPのお話

幼馴染で拗れまくったCPだけど、時々キュンと切なくなる。攻めの2人は不器用で一途な所がそっくり。スパダリ感はあるのにとても残念。受けにひたすら一途な所で溺愛しているのもそっくりなのに、受けを傷つけてしまっていることも。ちょっと残念CP。

2023年01月13日

HI

一見イケメンカタブツなのに実は独占欲MAXの京介大好きです。たかちゃん、きょーちゃんって呼んでるのも良き。ドクズの方でター○ネーター2が出てきててクスッとしました。

#癒やされる #胸キュン

2022年04月25日

作品買い

他作品から流れてきて作者買い
イチャラブが好きなので、気持ちが通じ合うまでの間のやりとりに少し悶々と
いやみんな気持ちはめっちゃ真っ直ぐなんだけと
だからこそのその後のイチャラブが光るっていう
でも、屈折してる人ばっかりだな〜笑

2021年02月07日

京介の宝に対する執着がすごい。
宝以外の人間は全て恋愛対象じゃない!という勢いで宝のことを好きなのに
素直になれずにケンカばかりしています。宝は京介のことを面倒くさいヤツと思いながらも満更でもないという。
お似合いの二人です。

2組のカップル!

6歳から知り合いの宝と京介…京介が宝を溺愛し過ぎてちょっと怖いくらいだけど、宝もそんな京介の事が大好きで…側から見たらちょっとおかしなカップルだけど、こんな二人が最高に良かった。もう一つのお話も、愛情表現の仕方が不器用過ぎてどうなる事かと思ったけど、最後はラブラブ。ちしゃの美先生のストーリーと絵はまどれも最高です!

2020年01月19日

▼あらすじ
出会いは6歳、宝の平穏な日々をブチ壊したのは都会からの転校生。
たくさんケンカしながらあれよあれよと20年が経ち、26歳になった俺達は気づいたら、結婚していた――! ?! ?

相方の西園寺京介は、人間嫌いで堅物な俺様。
しかも「憎い」が口癖の残念系イケメン。
そんな面倒な京介を、日々苦労しながらも手なずけて(?)いる宝は、強情で意地っ張りだけど、実は純情で世話焼き体質。

そんな元ヤンふたりは新婚さんにも関わらず言い合いが絶えない毎日で、浮気してやる(エロ本と)! と言い放ち家を飛び出す京介に宝は──?

宝の友人、冬未のお話「おクズの恋愛」も同時収録!

***

初読みの作家さん。表紙と評価の良さに引かれて買ったのですが、思いもよらず荒削りな絵柄にちょっと吃驚。
綺麗な絵柄じゃないと無理!って人にはあまりお勧め出来ないかなあ…。

因みにこちら、あらすじを読めば分かる通り、2CPのお話が収録されています。
私は表題作を目当てに買ったのですが、いざ読んでみると表題作よりももう一つの方のお話(おクズの恋愛)の方がページ数が圧倒的に多く、少しがっかりしてしまいました。(3:7くらいの比率)
勿論、『おクズの恋愛』も読み応えがあって面白かったのですが、後者のお話にページを割いている分、期待していた表題作のストーリーが浅くなっている感が否めず、個人的には若干、物足りなさが残る結果となりました。

表題作は結婚しましたのインパクトの強さが印象的だったなぁと(笑)
元不良同士なので衝突しまくってるけど基本的にはラブラブだし、何より結婚までしてる二人なのである意味安心して読めるというか。
でも、攻めがとにかく面倒くさかった!(笑)
顔はすこぶる良いのに中身はちょっと残念で、ともすれば暴走しがちだし受けに対しての執着が凄まじくて若干ついていけない場面も…(笑)
受けの方が包容力があるのでなかなかキュンとさせられました。
攻めの性格は好き嫌いが分かれそうですが、見た目はかなり男前なので表情の変化にドキッとさせられる事が多々あり、何だかんだで嫌いになれず(笑)

やはり個人的には表題作の方にボリュームが欲しかったのと、良い意味でも悪い意味でも思ってたのとちょっと違うお話だったので、評価は中立寄りの★4という事で。執着攻めが好きな方にお勧めしたい作品。

2020年03月24日

最初の方はちょっと合わなかった。
喧嘩ップルは好きだけど話の流れが滝のように流れ込んでくる感じが最初の別作品の時は普通におもしろ〜って思ってたけど、今回なんかノリがきついな…ってなってしまった。
受け攻めどちらも好きになれなかった。
ストーリーがゆっくり進んでる時は面白いけど勢いに乗ってる時はなんだかキャラクターの語り口調が常にノリツッコミしてる芸人みたいでうるさかった。
でも二つ目のカップルの方は最初のカップルよりはノリツッコミしてないから面白かった。
ダダダダダダ!って感じの展開というか語り口調が合う合わないが分かれそう。あと7年くらい若かったらまた違ったかも。

2023年11月25日