【感想・ネタバレ】ダンベル何キロ持てる? 6のレビュー

私の引き立て役になってもらうわよ!

芸能界のテッペンを狙うプロコスプレイヤー・坂口めいはTVディレクターに取り入るためジムに入会した一員!

海でバカンス、山で遭難(?)などでも「使える」筋トレ盛りだくさん!

筋トレを始めたい人、ダイエットをしたい人、ジムに通うきっかけが欲しい人におすすめの漫画です。

タイトルからダンベルの漫画かと誤解しそうですが、筋トレの漫画です。ジムにあるようなマシーンを使った筋トレだけでなく、自宅で簡単にできる筋トレも数多く紹介されています。ストレッチや食生活の解説も載っています。

もちろん、ストーリーやギャグも程よく面白いです。
また、キャラクターも魅力的です。食べっぷりが素晴らしく、なんだか秘めたる力を持っていそうな高校生の紗倉 ひびき。コスプレ趣味がばれそうだけどなぜかばれない、教師の立花 里美。どこか憎めないムジテレビのディレクター出入 苦多朗(でいれ くたろう)などなど。

そして、絵がエロくて可愛いです。特に、筋トレ解説の最後にある一枚絵がおすすめです。

健康的なライフスタイルを促進しながらも、エンターテインメント性が高く、読者にとって非常に楽しい一冊だと思います。筋トレやジムに興味がある方には特におすすめです!

2024年08月21日

海でバカンス、登山で遭難など、どんなところでトレーニングが使えるかがわかってとてもタメになりました。

#笑える #タメになる

2025年05月25日

筋トレ関係なく面白い

一話に一つトレーニングの情報をきっちり入れてくるところは変わらず、新キャラも比較的満遍なく活躍の場が与えられてギャグも冴えている。恋愛絡みでシリアスになりかけても俯瞰したツッコミですぐにギャグに戻してくれるので気軽に読める。ただ、読者サービスの絵がまたどぎつくなってきている気がして、公衆の面前では読みづらいかも。

2020年08月17日

読書録「ダンベル何キロ持てる?6」3

原作 サンドロビッチ・ヤバ子
作画 MAAM
出版 小学館

p88より引用
“特にデスクワークを している人は、肩こ
り持ちも 多いですからね 僧帽筋を鍛えて
損はないですよ。”

目次より抜粋引用
“山の歩き方
 ロープクライミング
 EMSマシン
 ヒップスラスト”

ダイエットを決意してトレーニングを始めた
女子高生を主人公とした、筋トレ・フィット
ネスパロディ漫画。
 学校の課外授業で登山することとなった主
人公・ひびき達、あまりにも禍々しい山の名
前と雰囲気に色々と不安になる一行だが…。

上記の引用は、海でのスイカ割を描いた場
面で、ほぼ無理やりトレーニングの話を入れ
た街雄の台詞。
ギャグやパロディならではの、無理のあるシー
ンですが、言ってることは間違っていないで
しょう、たぶん。
 アニメは確か、この巻の54話までで話が作
られていたと記憶しているのですが、すごく
良いアニメ化だったと覚えています。OPもED
も、このアニメの為だけに存在しているかの
ような曲で、内容と合わせて毎回楽しく見て
いました。

ーーーーー

2024年06月23日

さっぱり

ふつうに明るくさっぱりした気分で読めるのであまり深く考えずにマンガを楽しみたいな〜なんてときにオススメ。

#タメになる

2024年08月23日