【感想・ネタバレ】ラブオールプレーのレビュー

駆け上がるバド青春

中学3年の夏に水嶋の人生が大きく変わる運命の出会いで新たなバド青春が始まり仲間やライバルたちと共に駆け上げる
ところが良かったです

#アツい #泣ける #感動する

2022年09月11日

面白かった。バドを題材にした小説は珍しいので手に取ってみたのだが正解だった。

中学のときに軽い気持ちで入ったバドミントン部。それから、バドミントンにはまっていく。

舞台は高校がメインだが、序章的な中学時代も魅力的だった。部活一色だった学生生活が受験中心になってしまうときの虚脱感はすごいよく描かれていた。

そして、高校時代。バドミントンを中心に同期の友情・信頼が描かれ、胸が熱くなる展開だった。また、解説で書かれていたが、バドミントンという熱いスポーツだからケガをしつつ無理しながらプレーするといった、変なイベントを挟まなくても青春が味わえる作品になっているのだろう。

バドミントンの試合描写も緊迫感が伝わってきて良かった。

2012年04月07日

ピュアな青春スポーツ小説。恋愛もない、イジメもない。
ひたすらバドミントン打ち込む水嶋亮くん、美人で頭がいい姉:里佳さん、ペアを組む輝くん、エースの遊佐くん、などなど登場人物みんな素敵でした。

昔、職場の同僚、先輩たちとバドミントンに熱中したことがあります。かなり練習したつもりでしたが所詮素人、区の大会で1点も取れなかった悔しい思いが甦りました(笑)

2011年09月15日

中学では記録を残さなかったのに、バドミントンの強豪校からスカウトされた亮。

その高校にはカリスマの遊佐さんがいる。
強い人と一緒に練習できる環境にいられると、進学することに。

そこには、同じように海老原監督からスカウトされた4人がいた。
そして、自ら入部した輝とともに、インターハイへの挑戦が始まる。

部内でのイジメもなければ、弱小校が勝ち上がるなんて展開でもない。
強い高校がさらに強くなっていくだけ。
好きなことに一生懸命な高校生の青春がつまっている。
高校生でこんな経験できたら、いいだろうな。

2013年02月06日