あらすじ 両国広小路に流れ着いた新任の木戸番、杢之助。仕事熱心と評判の彼は、古巣の四ツ谷左門町をある事情から逃げ出した過去を持つ。ある日、両国界隈で神隠しの噂が流れ、八百屋の息子、留吉が消えてしまう。天狗の仕業だと町の面々が怯える中、杢之助は留吉の捜索を買って出るのだが……。己の過去を隠しつつ町の平穏のために奔走する男、杢之助の新シリーズ始動! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #笑える #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 何やら訳あり風なおじいさんが主人公。 町奉行や同心とは絶対関わりを持ちたくないらしい。 自称、元飛脚、足が早く身のこなしも素早い。 泥棒を足を出して転ばせ、捕まえるのに一役買ったことで、注目される。 小田原にいたが、そこで注目されるよりは、人が多い江戸の方が、、、と誘いに応じて江戸の木戸番の親父...続きを読むとして働くことになるのだが、なかなか頭も切れるし度胸もあるので、秘密が知りたくなってくる。 どうも本編は33巻あるらしく、これは新シリーズの第1巻らしい、、、とくれば、本編から読破するのが良いのかしら? 0 2020年07月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 両国の神隠し~大江戸木戸番始末~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 両国の神隠し~大江戸木戸番始末~ 贖罪の女~大江戸木戸番始末(二)~ 千住の夜討~大江戸木戸番始末(三)~ 狂言潰し~大江戸木戸番始末(四)~ 知らぬが良策~大江戸木戸番始末(五)~ 裏走りの夜~大江戸木戸番始末(六)~ 稲妻の侠(おとこ)~大江戸木戸番始末(七)~ ためらい始末~大江戸木戸番始末(八)~ 消せぬ宿命~大江戸木戸番始末(九)~ 両国橋慕情~大江戸木戸番始末(十)~ 縁結びの罠~大江戸木戸番始末(十一)~ 身代わりの娘~大江戸木戸番始末(十二)~ 最後の夜~大江戸木戸番始末(十三)~ 旅路の果てに~大江戸木戸番始末(十四)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ