【感想・ネタバレ】君の名は。1のレビュー

漫画でも感動

2023年02月25日

大ヒット映画「君の名は。」の漫画版。滝くんとみつはのやり取りはとても感動的。滝くんの描写が丁寧な気がする。

#泣ける #感動する

ネタバレ無料版購入済み

s
2021年07月01日

初めて読みました!!初めて君の名はの映画を見た時、久しぶりに映画に感銘を受けてその感動が蘇りました!

#アツい #ハッピー #感動する

おもしろい

2021年06月27日

大人気映画のマンガバージョン。映画では感情が薄い、なんというか淡々とした男子だったけど、マンガの方が感情表現が豊かで楽しい。

Posted by ブクログ 2018年06月07日

映画を忠実に漫画で描いてあるので、DVD等を観直す必要がない。
それほど忠実!
かなり嬉しい。

漫画版では漫画版なりのオリジナリティを、と求める人もいるかもしれないが、原作が素晴らしいので少しも歪めないままの方が返っていいと思う。

そして、、映画ではダサい(すみません)と感じた瀧君が格好良く描か...続きを読むれていて嬉しかった。

Posted by ブクログ 2017年10月19日

新海誠監督の同名アニメ映画をコミカライズ。1巻は瀧と三葉の入れ替わりドタバタコメディ部分(奥寺先輩とのデートまで)が描かれる。
基本は映画に忠実だが、要所要所に映画にはないセリフや描写が追加されており、映画を見た後でも楽しめる。特に、奥寺先輩とのデートを控えた瀧が

「あいつ(三葉)の好きそうなもの...続きを読むなら分かるんだけどな」

と呟くのにはニヤニヤしてしまった(このセリフは映画にもあったっけ?)

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月09日

今更説明の必要を感じない超有名映画のコミカライズ。映画と変わっているところはストーリー的にはほぼなし。好きならば読むべし。

映画をかなり忠実になぞった漫画

2023年01月03日

映画は昨年末くらいにようやくNetflixで見ました。
この巻に出てくるのは、メインのお2人が、どうやら眠っている間にお互い、入れ替わっていると気づくくらいのところまでですね。
映画の良いところはもう少し後になってから出てきますので、続き等、読みたくなりますね。
大ヒット映画のまんがですので、そつな...続きを読むくまとまっていますので、新海誠作品が好きな方はこれは読んでも良いのでしょうね。

Posted by ブクログ 2019年09月29日

マンガは全く読まないが、これは読みたくなった。でも、先に小説を読み終わっていたので、単調におもえた。小説は隅々まで細かく描写されていたが、マンガは終わり方も、えっ、もう終わり?だった。読む順番を考えなければならない。

Posted by ブクログ 2016年09月23日

映画の前半に相当。
ほぼ映画どおりだけど、ちょっとしたセリフ・シーンが追加されていたり。その中でも入れ替わった翌日の滝くんとお父さんとのやりとりのシーンは良かった。

Posted by ブクログ 2021年02月26日

映画視聴済み。
入れ替わりが起こらなくなったところまでが1巻。
ほぼほぼ映画そのままの描写。

映画でも思ったが、実際入れ替わりが起こったら
こんなにスムーズに生きていけないし
周りも昨日お前変だったぞ程度では済まなかろう。
本人ももっとパニックになるだろうし、
書き置きでやり取りするというちょっと...続きを読む現実味がある
設定があるからこそ余計に
どうやって学校へ行くのか、そもそも学校へ行こう
バイトへ行こうという発想になるか? と思う。