【感想・ネタバレ】まじめだけど、したいんです! 35巻のレビュー

2021年04月25日

かっかわいい‼︎ 青春や!恋とお受験永遠のテーマよねぇ。ウンウン。遠く遠くに過ぎ去ってしまった時代のお話はせつないですわぁ。良きかな。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

やっぱ青春

2021年08月14日

高校生、受験生としてのお付き合いは色々あるよねえ。懐かしいなあ。ずっと一緒にいたいけど、このままじゃダメだって言う葛藤。もがいてもがいて、でも頑張ってね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

かわいい♪

2021年05月05日

香織ちゃんが純粋で素直で好感持てます!
表情もクルクル変わって可愛いです。
かいせいくんと宮田くんとの三角関係もこれからどうなるか気になります。

#胸キュン

三角関係

2021年02月17日

私は、人間味のある海成君を応援してるよ!
何とかここで、立ち直る方法を見つけてほしい!
スーパー宮田君も、勿論とっても良いんだけど、足並み揃えていける二人はいいよなぁ

胸キュンです。

2021年02月05日

とにかくかいせいくんが可愛すぎる!!!

2021年02月01日

今一番楽しみな漫画。続き待ってました!2人のラブラブがちょっとだけ見れて幸せです〜これから色々あるのかな?海成くん頑張れ〜!

あー

2021年02月25日

頼むから2人の邪魔しないでくれー!
2人のイチャイチャがものすごく見たいのに減ってきる…
海成くんが焦りだして何だか雲行きが怪しくなる感じになる?
もう受験生なのが焦れったい!

青春

2021年02月05日

恋のトキメキと不安が隣り合わせですね。
カオリちゃんとコウセイくんは付き合ってるけど宮田君の宣言にコウセイくんはモヤモヤしてます。
いろいろな事を乗り越えて絆が深まっていくんだと思います。

周藤くんの今後が心配…

2021年06月13日

ほんわかしてて、二人の初々しくて、優等生だけど恋愛には疎くて、そのいじらしさがよかったのに…。1年以上もストーリーがゆっくり過ぎて進まないので、この話を先まで知りたくて、掲載雑誌のcolorfulを隔月購読していますが、今はサブキャラの恋のライバルの心理描写と、ヒロインに恋したモテ男が大好きなユニの...続きを読むサブストーリーになっているので、ライバルが略奪する気満々の自信家で、自分が優位に立とうと、ヒロインの気持ちを逆撫でしたり、ヒロインとの距離を無理やり縮めようとストーカーのように追いかけ回すのを読んでいると、段々と嫌になってきた。返って、ヒロインの気持ちを推し測りながら、悶々としつつ優等生として勉学に邁進しつつも、期末試験で成績急降下の周藤くんが、健気でいじらしくて、ヒロインとの恋を応援せずにいられません…ライバルが学年一の天才モテ男のイケメンでも、彼氏のいるヒロインに対し、無神経この上ない自信過剰な振る舞いの数々。それは、ドS体質のストーカーぽくもあり、最新分冊版では、ヒロインが距離を置きだして迷惑な表情をしたら、泣き落としにかかる…周藤くんも、こんな厄介なライバルがいたら、嫉妬どころの騒ぎではないだろうに、表面上はヒロインの気持ちを最優先に、彼女が嫌がることは一切しない。ところが、冷静で彼女に本心を打ち開けられない周藤くんに対し、ヒロインの気持ちも考えず付き纏うドS体質のストーカーの自信家で嫌味な男が、宣戦布告し出して、受験目前で周藤くんの成績が…。
佳織を信頼しつつも、いつか佳織が宮田くんのことを好きになってしまうかも…と半分不安に思っているのに、彼女を思いやり負担になることは一切口に出さない周藤くん。反して、自分勝手に嫌がられているのに追いかけ回し、佳織が宮田くんファンの女子から嫌がらせをされていると気付きながら、ファンへの毅然とした注意や警告もせず、この三角関係の勝利者になろうと目論み状況を面白がっているくせに、ヒロインに露骨に避けられたら、推薦入試前日だから傷つくことは言わないで…と泣き言いって自分のマフラーを彼氏のいるヒロインに巻きつける…『はぁ〜一体何してんだ?この男!横恋慕の行動の数々が、ヒロインへの偏執的な執着で、恋愛は勝ち負けで自分が優位に立とうとしていて、始末に負えないんだよ!』もしかして、作家も、周藤くんより略奪する気満々の宮田くん推しですか?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

シリーズ作品レビュー