あらすじ 緊張すると心にもない“毒舌”を吐いてしまう呪いをかけられているクリスタ。隣国の王子アロイスの婚約者として社交界デビューしたものの、貴族社会に馴染めず四苦八苦していた。その上、謎の占い師に二人の婚約は不吉だと言われてしまう。それを裏付けるように、貴族男性の髪の毛が突然抜けるという怪事件(?)が発生。不吉疑惑を晴らすため、クリスタは謎の占い師と対決することに…!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 緊張すると毒舌を吐いてしまうクリスタですが、今回はうまい具合に毒舌が発動してます。少女小説にはあるまじきハゲになる薬とか、親ばかと兄ばかの父と兄のデレデレぶりとか、笑っちゃうツボも満載で、楽しませていただきました。 黒髪オレサマのアロイスも、くまの柚子さんのイラストでかっこいいし、クリスタに上から...続きを読む目線で接しながらも弱気になってたりして、なんとも言えません。 次も出てるみたいなんで、早めに読みたいかな。 0 2013年02月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 毒舌姫と黄金の慈雨の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 毒舌姫と精霊の祝福 毒舌姫と黄金の慈雨 毒舌姫と永遠の誓い 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ