【感想・ネタバレ】腐女医の医者道! アフターコロナ編のレビュー

オタクで3児の母の現役外科医、さーたりさんが目撃したお医者さんの世界のぞき見コミックエッセイ第5弾!

コロナ後の医療の世界、さーたりさん自身の外科医としての変化。
む~ちゃんは初のコミケへ?、な~ちゃんの家と学校でのギャップ、しょ~くんは小学生になりサッカーを始めるなど、お子さんたちの成長の様子もたっぷり。
さーたりさんは相変わらずオタ活に没頭しつつも、急きょ宇宙へ挑戦することに―――。
そんなさーたり家の日常を描き下ろし満載でお届けします!

k

色々

さーたり先生、笑わせ、考えさせられ、でもやはりおもしろいですね。3人の子供さん達も成長して、ますます個性が出てきて。楽しみですね。医師としても大変だと思いますが、次回も楽しみにしています。

#笑える #タメになる

2025年02月27日

有名な方でたくさん本を出しておられるようだが、初見。面白かったし、なんかいろいろ深かった。
というのは医者で、漫画家で、3人のママで、で、さらに宇宙飛行士の試験に挑戦するなど、人生を楽しく進んでいるのに勇気をもらえる。かといって、前の職場ではパワハラ上司にかなり心病んでおられる過去。心を病んじゃうことは誰にでもある、優しさももっている。タイトルのインパクトがすごく、他の刊はもう少し腐女子感があるのか??

読んでる人が不快にならない、患者が特定されないという信念で書かれていて、不快にならなさが良かった。

2025年09月14日

こんな明るく元気そうな先生でも、適応障害になるのですね。家族から職場を離れて休むのが一番と言われながらも、自分を責めてしまってなかなか休めない。だれでもなるんだなぁと妙に感心しました。医療者に多いのかもしれませんね。

2024年08月18日

「女性マンガ」ランキング