あらすじ ささやかだが平穏な暮らしが、その日、失われた。怪しい男たちが訪れた時刻から。三浦半島で小さなボート屋を経営していた渋谷は、海上で不審な船に襲われたうえ、店と従業員を炎の中に失う。かつて日本有数の登山家として知られた渋谷は、自らの能力のすべてを投じ、真実を掴むための孤独な闘いを開始する。牙を剥き出し襲いかかる「国家」に、個人はどう抗うことが出来るのか。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #胸キュン #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 古本屋で見つけてあまり期待せずに買ってみたけど、 思ってたよりは面白かった気がする。 生まれて初めて読んだハードボイルド小説。 ストーリーは面白いんだけど、ただあまり感情移入ができないというか、 主人公の身近な人が結構犠牲になるけど、描写がさらりとしてるというか。 そこは置いといて二部での北方領土か...続きを読むらの脱出はハラハラした。 蛭間じーさんと別れる場面は切ない。 北方領土の見方が変わった。 0 2012年01月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 飢えて狼の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ