【感想・ネタバレ】殺し愛12のレビュー

香港マフィア・三檮會崩壊の原因である「5年前の件」が起こる前、リャンハは三檮會のボス、イーサン・黄から勧誘を受け、組織のメンバーとなった。
一方、指導役としてリャンハとホーの面倒をみる役を任されたスンウは、ふたりと行動を共にする傍ら、敵対するイーサン・黄・Jrと繋がり暗躍しており…。
愛と死が背中合わせの大人気ラブ・サスペンス第12巻。

大人買い

もともと漫画なのは前から知っていて購入しようか悩んでましたが買わず。
今回、アニメ化するのを知り、びっくりしました‼︎
そしてアニメをみてめっちゃ面白い‼︎
これは漫画読みたくなり、大人買いしました。

アニメで気になった部分やシャトーちゃん、リョンハのこと、なるほどってなりました。
またアニメをみてるので脳内で声優さんたちが喋ってるのを想像できました。笑

ぜひ、気になる方は読んでほしいです。

2022年03月27日

リャンハ

今回はリャンハの因縁なんですね。シャトーちゃんは前ので終わったのかな?
相変わらず怖いし、これがどう終息するのかな。ちょっと想像できないですね。最後カップルが読みたいという人向けのお話がありましたが、作者様よく分かっておられますね。読みたいです!

#ドキドキハラハラ #怖い

2025年08月14日

そういうことだったんだ。こんな複雑なストーリーをよく思いつくな。
複雑な過去をもった人がたくさん出てくるけど、リャンハの過去は本当に壮絶。
今回はシャトーちゃんとの絡みが本編にはなくてちょっと寂しかったけど、これは私のお気に入りの作品です。

2024年05月04日

いろいろ

考察してしまう。
スンウさんは止めて欲しかったのかなあ。自決は始末としてはダメって言ってたし。カチって音がなかった何か違ったかなあ。結局ネクタイ手にとってたなあ。
リャンハは手袋持っていったね。
いくらでも深読みできる。想像が広がる。
ああ、人捜しは断片でも叶ったのだろうか?
叶わなくって「もううんざり」になったのだろうか。

#深い #泣ける #切ない

2024年04月10日

リャンハの過去が描かれていました!
2巻?に少し出てきたいた内容と繋がっていて、なるほど、と思いました。

2024年03月15日

少しずつ過去が明かされていくのが読み続ける事によって切なさが増す。元々、暴力的な漫画は読まないのだけどストーリーが良すぎて入り込んでしまう。

#ドキドキハラハラ #切ない #シュール

2024年02月28日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #殺し愛
リャンハの独壇場だね!アクションシーン満載でスピード感がありました。え、でも次巻で、え?えっ?!

2022年04月23日

「少女マンガ」ランキング