【感想・ネタバレ】初恋ゾンビ 5のレビュー

峰浪りょう先生の『初恋ゾンビ』!
前作の『ヒメゴト~十九歳の制服~』とは打って変わって、
さっぱりとしたラブコメマンガとなっています!

このマンガの最大の魅力といったらなんていってもヒロインのイヴちゃん!
イヴちゃんは主人公タロウ君の願望や欲望、理想を妄想女の子なのですが、いつも天真爛漫でとてもかわいいです!また、すごく健気で、タロウ君の望むことならなんでもしてあげたいって思っちゃうくらいいい子なんです!
自分の頭上にもし、、こんなにかわいい子がいつもふわふわ浮いていたらと考えるともう天手古舞です!
タロウ君とイヴちゃんは今後どうなっていってしまうのか...目が離せません!

気になった方は是非読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

キャラクター

2021年06月30日

それぞれのキャラクターが主人公であるように感じるので読んでいて全く飽きません。イヴちゃんが特にお話のスパイスでこれからどうなっていくのか気になって仕方ありません。

ネタバレ無料版購入済み

江火野最高!!

2021年03月28日

今巻は遊園地でのノースリーブ美脇濡れ透けシャツ江火野、お化け屋敷での怖がり困り顔赤面江火野、さらにはうなじ見せ国宝級美人浴衣江火野など、様々な江火野が堪能でき最高な江火野でした。

ただタロウ・ザ・カス天津飯もどきハゲサザエさん(略してタロカス)によって江火野が浴衣を着れない呪いにかけられていたこと...続きを読むが判明し、ますますカスぶりに磨きがかかっております。
省エネだか何だか知らんが、超絶美人に対して鼻くそスペックのタロカスがなぜ常に上から目線なのか納得できません。
しかしタロカスはタロカスなりに、江火野の最高さと江火野への恋心を自覚し始めたようで、ようやく江火野との関係が前進しそうです。個人的に江火野はもっと優しいハイスペックイケメンと結ばれて欲しいですが、彼女が幸せな道を選べるのなら何でも良いでしょう。
次はどんな江火野が見られるのか。次巻に期待してます!

モヤモヤするなぁ

2020年12月25日

「初恋って叶う人と叶わない人。また、初恋じゃない人と結ばれる人と結ばれない人っているけどどれがいいかなんてわかんない」そんな感じの漫画です。

Posted by ブクログ 2017年01月22日

「出た… 最強長女気質…」

という、ラブコメジャンルで今一番面白いと思う初恋ゾンビ。
タロウの額のケガ、2ヶ月も治らなくて大丈夫なのか心配です。

「神のみぞ知るセカイ」みたいに、毎回ヒロインが違うのがいいんだと思う。引き伸ばし無しでいくらでも続けられるし。あの作品も面白かった。

主人公が恋の悩...続きを読むみでうだうだしないので、読者としてはストレスがない。
短期間で対照の恋が成就するので無駄なすれ違いなどが少ない。
ってとこが好き。

イブがいずれ消えてしまう(たぶん)存在なのも切なさ要素でいいスパイスだと思う。

ゾンビ設定のおかげで節操なく可愛い女の子が出て来るのも◎

ゾンビ設定と言えば、ゾンビなので(なぜ初恋ゾンビが見えるのかなどの)謎解きをしなくてもいいというのが物語作りとしては最強。ゾンビ物は謎は放置で良いのだ。