【感想・ネタバレ】九月の恋と出会うまでのレビュー

本当にこれで良かったのかと負い目を感じた時、それを一生引き受ける、と平野が誓ったところがよかった。
顔がよい平野、、見てみたいものです

2024年01月23日

高橋一生がやると聞いて即購入
本の中盤まで相手役と会話もしないのは珍しい

SF要素がある小説ですが、疑問点として
・一年前(実際には半年前だったけど)の新聞とっておく?
・新人賞とれたのは旧バージョンの志織が喋っていたキャラクターがあったから→つまり作家として今後は難しいのでは

その他いろいろあるけどさらっと読めていい恋愛小説だと思います

しかしこの…あの…個人的な感想としては
一途というか、粘着質というか、執着的というか、
そういうその A(→→→→→)→←B こういうのいいよね
どストライクです、ありがとうございました
セリフの言い回しも大変よろしく、平野はもうすごいな、
私の夢を詰め込んだような人間だな、キャラクターも素晴らしい、いい小説に出会ったなほんと、前世で徳を積んだご褒美かな?本当にありがとうございます
今世でも徳を積むのでもう一冊くださいお願いします

いやー、いい本だった

2018年10月30日

最後は平野さんでよかったと思ったのですが、できたらその後の話が少し欲しかったです。
真一くんがやってると途中までは信じていたので、見事に騙されました。いろんな可能性を考えましたが、ことごとく外れました。

2020年01月02日

SF恋愛小説。

部屋の壁の穴から声が聞こえる。
しかもその相手は一年後の未来の人物だという。

見事に平野さんに翻弄させられ、まんまと予想を裏切られたのだ。

あの時のあのセリフが後になって合致。全てがわかった状態で再読したい。

平野さんのまっすぐな想い。
まっすぐな告白が印象的。

奇跡を起こす程に想ってくれる人がいるというのは幸せなこと。

最後はもう少し先まで書いて欲しかった…

高橋一生と川口春奈で映画化するらしいですね。二人の年齢や歳の差が気になるけど、高橋一生さんの平野さんは合いそう。

2018年06月24日

読みながら相手は絶対真一さんだと思っていましたがまさかの人でした。平野さんのしおりさんに対する思いがとても切実で感動しました。
内容はとてもよかったのですが個人的にSFものなどを読まないせいか話の流れが掴めなかったのが残念でした。
(なので星4)

2017年12月10日

1 本を選んだ理由
・私が9月に失恋をして本屋をうろうろしていたら、タイトルを見て気分転換になりそうと購入

2 簡単なあらすじ
・引っ越してきた主人公が部屋から聞こえる声に気づき、そこから話が展開されていく
・ラブストーリーというよりはサスペンスチックな謎解きな感じがした
・最後まで読むと謎が解けてすっきりした

3 おすすめポイント
・穴の声の正体が気になるためどんどん読み進めることができた

2020年04月24日

とあるマンションに引っ越してきた北村志織は、エアコンを取り付けていない穴から「未来から話しかけている」シラノという男性の声を聞く。
志織の仕事が休みの水曜日、同じマンションの住人・平野の行動を尾行してほしいという頼みごとをされて…

SFっぽい要素のあるラブストーリー。細切れにしか読めなかったけど、面白かった。

2018年06月30日