【感想・ネタバレ】スピンアウト(下)のレビュー

切ない

2019年11月15日

巽と三木、歪な関係だけど後半の幸せそうな二人に希望がありそうだったのでこの終わり方はツライ
乱暴にされるのが好きと言ってるけど本気で嫌がっているようにも見えるし、結局三木が何を考えていて本心がどうだったのか何が嘘か本当か分からなかったからその辺をもう少し読みたかったけど、こういう作品はスッキリしな...続きを読むいからこそ色々考えられていいのかも
三木も案外、嘘なんて一つもついてなかったのかもしれない
ホームセンターではしゃいでいるのが可愛かった
タイプこそ違うけど涼馬と一緒で三木も意外と純粋な人間だったんじゃないかなと思う
もしかして姉の旦那のこと好きだったのかなと(乱暴にされたいのはそのせい)思ったけど姉の子供のこともあるし、その辺もよく分からないですね
作者さんはシリアスな話が苦手だそうで、描くのに苦労されたようだけど、それでこの完成度の高さ
表紙の左右の手で長さの違う赤い爪など、後半のすれ違う人の反応等の伏線もありこの作者さんは本当に漫画がうまい

この下巻にはもう一つお話が入っててそっちは可愛らしいコメディだったので作者さんの振り幅の大きさに驚きました

Posted by ブクログ 2015年11月16日

割と普通な人が無自覚なうちに歪んだ愛とか狂気に堕ちていく話は大好き。ビッチな三木の色気と被虐性がたまらなく、それに巽の中にある嗜虐心と凶暴性が刺激されていく中盤までの展開は素晴らしく萌えました!でまさかの二転三転する甘くないラスト。ちょっと色々と深読みしたり考えさせられるラスト嫌いじゃない、むしろ好...続きを読むき!

Posted by ブクログ 2016年04月30日

とにかく痛いし苦しいし後味悪いし…最初から最後まで先がよめず引き込まれました。同時収録の短編が軽すぎて…振り幅広いな。

Posted by ブクログ 2016年04月29日

こんな結末だったんだ・・・

自分の中にないもの、あるもの。

人間って難しいね。

しみじみ

あとがきに書いてあった登場人物についてのくだりは、その通りだなと思って笑っちゃいました。
国枝さん、好きだなぁ~

2020年12月31日

ただただ趣味趣向は人それぞれなんだと思いました。否定しないけど自分は痛々しいのはダメでした。

作者は取材したのでしょうか?
素直な疑問です。