【感想・ネタバレ】僕に花のメランコリー 1のレビュー

良さげなのみつけた!

M
2023年09月02日

これめっちゃよかったです!
めっちゃ値引きされてて、もともと気にはなってたので買ってみたのですが、この2人の最初の出会いが最悪で、でも氷のようだった弓弦くんの心を花ちゃんが溶かしてくって感じでめちゃいいです。
弓弦くん変わっていってくれるといいなぁと思います。

中毒性のあるヤキモキと切なさ

匿名 2023年11月08日

最終巻まで買ってレビュー。

たくさん漫画を読みますが、定期的に何度も読み直している漫画はこれくらいかも。
少しダークな雰囲気にゆったりと展開していく漫画ですが、何度読んでもヤキモキして切なくてキュンとします。

一つ一つ丁寧に構成されている印象があり、読むたびに発見が。
特に初見では理解されにくい...続きを読む弓弦の言動行動ですが、何周もしていくうちに味わいが深まります。再会のときに女の子を連れ込んでいたのもワザとだろうし、感情が複雑なようで実は短絡的な弓弦の葛藤や不器用さにキュンとします。一見は花の方が愛が重そうですが、蓋を開けてみれば弓弦の方が激重感情抱えてるの良すぎます。

一方で、花のキャラクターも良く、所謂いい子ちゃんではありますが、弓弦と出会ってドロドロした感情を知っていき、綺麗なままではいられないのに眩しさは損なわず。イライラさせずにヤキモキさせる、ヒロインとしてのバランスが非常良いです。

サブキャラたちも全員役割とスタンスがハッキリしていて、どの人物にもドラマがあります。『ただのライバル要員です』という場当たり的な人物は一切出てこない。素晴らしいです!

買ってから何年だろ?分からないけど何度も読み返してます。

#胸キュン #切ない #深い

2022年11月11日

1番最初に読んだ時は、表紙のかわいい絵に引き込まれて、そのイメージで読み始めたので、弓弦くんの荒れ具合にちょっとビックリしてしまったんですが、タイトルにメランコリーとあるので、そういうイメージを持って読んだ方がいいかもしれません^ ^
すごくいい話です!それに花と弓弦くんの2人がかわいいし、面白い...続きを読むです♪
お気に入りの少女マンガはたくさんありますが、その中でも特に特にお気に入りの作品になりました^ ^

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

めっちゃ好き!!

2021年04月15日

絵が好きで読んでみましたが、ハマりました!
花が敬語で純粋なところが可愛いし、弓弦くんもカッコいいし文句ないです。弓弦くんが少しずつ変わっていく姿に毎回ドキドキさせられっぱなしでした!

絵が

2020年12月22日

すごく好みです。絵だけで惹き込まれます。(お話もおもしろいです)
幼馴染設定もすごく好きなので、続きも読みます!

かっこいい

pi

ゆずるがかっこいいんです
とにかくかっこいいんです!冷たい感じも良いんです。
でも 甘々な所もたくさんあって好き。

2022年04月10日

幼なじみ再会もの。おすすめされたので読んでみました。
人物が綺麗に描かれていて良かったです。特に弓弦くんかっこいい!

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2024年02月05日

とりあえず絵がキレイで美男美女で素敵です。やさぐれた弓弦くんには純粋すぎる花ちゃんがちょうどいいんだろう。

幼馴染

2022年04月01日

花ちゃんが小さな時から丁寧な言葉使いなのは
何故か気になりますがこれから沢山の波乱の展開になりそうですね。

「少女マンガ」ランキング