【感想・ネタバレ】Re:Monster1のレビュー

おもしろい!!

2021年07月14日

アルファポリスでずっと見ていて面白くて好きなので買ってしまいました。

よい

2021年02月17日

おもしろー。これからが楽しみ。もう既に無双しかけてたから強敵現る

2024年04月15日

似た様な作品があったと思うけど、ゴブリンに転生して強くなってくお話し。かなり見応えありました。
ゴブリンに捕まっている女性の尊厳を守るエピソードが胸にくる。

#ドキドキハラハラ

2022年01月10日

ゴブリンが主人公で始まる物語
一般的に最弱のゴブリンがどんどん強くなり周囲を変えていく
そんな物語がとても面白く続きが気になる作品

2020年02月05日

話のテンポはちょうど良く内容も転生ものの中でも異色で面白い
しかし合間合間の寒い自分へのツッコミは、合わない人には苦痛かもしれない

Posted by ブクログ 2016年02月11日

書店に試し読み小冊子があって、それを読んで面白かったので1、2巻続けて買いました。書店さんにはどんどん試し読みできるようにしてほしいです。軽率にどんどん買いますので…今まで買ってお気に入りになった漫画の、実に30%くらいは書店さんの設けた試し読みがきっかけだったりします。あれ?少ないかな…
この作品...続きを読むについて。ラノベ的チート能力をもつ主人公がその能力で以て淡々と・恐ろしいスピードで進化していく日々の記録、という感じです。あまりにもうまくいくので、そのうち報いがあるのでは…?とちょっと心配なんですが、主人公はそれすらふっとばして行きそうです。そんな安心感のある主人公のチート能力が、主人公のいる世界を読み解いていく能力そのものでもあるんだと思います。実際強くなるごとに、世界の形と深さがちょっとずつ見えてきてるような…ただし原作を読んでないので見当外れかもですが。

追記
原作全部読みました。
やはり主人公が強くなるごとに得ていく能力がそのまま主人公のいる世界を紐解いていく重要な情報になっていて、ただ無意味に強くなっているわけではない感じでした。だから主人公が存在進化するシーンが一番面白い。

出だしは謎だが不思議と読める

2023年11月12日

出だしは謎だったが、ある程度の物語が進行していくので意外とサクサク読める。ちょっと主人公だけ強すぎる感は否めないが、それでも努力して、のし上がっていこうとする向上心は、先の展開がもっと読みたくなる作品。

#アツい #カッコいい

2023年03月04日

なんかよくわからないまま読み進めていってしまう。ゲームのプレイ実況を見てるみたいなわりとクセになる漫画。ゴブリン軍団の成長が楽しめる。早い段階でゴブリンのツルッパゲから髪がはえてくれたのは嬉しい。

#笑える #アツい

転生したらゴブリン

2024年04月06日

ストーカー女に刺殺されて転生したらゴブリンだったという転生物。
知性と教養のある人間がチート能力を得てみたいなノリでよくある話。
主人公の心の声が多くて、説明の為の文字が多くて少し疲れる。
面白いかと言われれば面白いけど、目新しさはない。

#カッコいい #スカッとする

なんなの、これは

2024年03月24日

なぜこんなに評価が高いんだろうか?

唐突で説明不足で、かつやたら説明っぽい(矛盾しているようだけど本当にそう)冒頭、その後もやたら説明っぽい一人称の語りが続く。

「なろう系」の小説が元という事で、それをそのままマンガにしたという事だろうか?

評価が高いので、設定やストーリーは良いのかもしれない...続きを読む
が、マンガとしても脚本が全然ダメで、これじゃ「小説+イラスト」に過ぎないんじゃないだろうか?

絵もそれほどきれいではなく、読み続ける気力が湧きません。

#ダーク

つまらない

匿名 2024年04月26日

話がつまらない上に絵が下手。
買わなきゃよかった。