【感想・ネタバレ】月の輝く夜にのレビュー

十七歳の貴志子は親子ほどにも歳の違う恋人・有実から彼の娘・晃子を預かって欲しいと頼まれて!? 「なんて素敵にジャパネスク」のコンビが贈る、儚く美しい平安絵巻!

氷室冴子さんの原作で、山内直美さんがマンガにするという、ゴールデンコンビですv
残念ながら、氷室先生は現在いらっしゃいませんが、このコミックを手にとった時に、中学生だった自分の色んなことがこみ上げてきてしまいました・・・
とても面白く読ませてもらいました。登場人物の気持ちがどれもこれも切なくて・・・何度も読み返してしまいました。

2012年08月22日

この時代はこういうことが多かったのかもしれない…と思いつつも、誰も幸せにならない結末にやるせなさを感じました。

2024年03月27日

氷室冴子さん原作で単行本未収録小説ということで買ってみましたが、大変重い作品でした。

貴族の妻も子もある年上の有実の愛人として暮らす貴志子の元に、有実の娘の晃子を預かるという話があり、二人の年の近い姫がしばらく一緒に暮らすうちに、お互いの苦しい気持ちが明らかになるって感じです。

最初からあまり有実に愛を感じてなさそうな貴志子が、実は別の男性に恋をしてるっていうのにも驚きましたが、その相手は浮気者っていうのも驚きました。少女コミックっぽくないなぁって。

文庫も発売されるみたいですけど、「ざ・ちぇんじ」はすでに文庫で読んでるし、そっちは買わないかも。

2012年08月24日

「少女マンガ」ランキング