【感想・ネタバレ】俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】のレビュー

何度も読みかえしたい

原作者が好きなので買ってみましたが絵師さんのファンにもなりました。とても絵が繊細で好きです。

タイトル作品の主人公がとても一途でかわいいです。基本ずっと片思いなので切ないのですがラストは報われてよかった。
相手キャラはボンボンでクズだけど本当は純粋なものに憧れるタイプで繊細なところが魅力でした。
当て馬?の柏原さん、クズみがあるけどすごく好きなキャラであれだけ優しくされるとグラっときそうな気がしたのですが主人公の気持ちがブレないので強い子でした。
全体的に消しゴムとかメガネとかアイテムの使い方が上手で話の伏線になったり、その時のキャラの感情が伝わりました。

欲を言えばもっとハピエン後も見てみたかったです。
もう1作品も繊細で良かったのでおすすめです。

#切ない #感動する #エモい

2022年08月27日

涙無くしては読めない...

『俺の人魚姫』全4話と短編『ダリアの恋』を収録した一冊。

『俺の人魚姫』は、「少女漫画にはありがちかも知れないけど、BL物には斬新な設定」と興味をそそられて読み始め、主人公の一途な思いや話の流れに涙しながら読み進めましたが、エンディングの部分で唖然としてしまいました。ページの都合やBL物に求められるものを入れなければいけないなどの作り手側の都合があったのかもしれませんが、あんなに丁寧に大切に進めてきておきながら、「はい、じゃあ、エッチさせてさっさとお終い!」的に放り出されたような終わり方は残念でなりません。

『ダリアの恋』は、短編でありながらも満足度の高い作品に仕上がっていて、こちらは最初から最後まで涙させていただきました。こちらの設定もBL物には珍しいのではないでしょうか。

2017年02月20日

良かった

星4つだったのは、終盤までハラハラドキドキで良かったのに、最後があっさりし過ぎて物足りない感じだったので、最後の別の話は要らないと思ったからです。

2023年02月02日

表題、柏原にしとけばいいのに…^^ 最初こそチャラくてクズだと思ったけど、本気の柏原は確実に悠馬より良い男だと思うw悠馬は昔はかっこよかったのになー。目が見えなかった時もしおらしかったのに、初Hでフェラ要求するとか柏原にもう一発殴られればいいと思う( ˘ω˘ )ていうか「まあ俺も嫌いじゃないよ」って何だ(^q^)絶交なんて生温いわ!まあ、絶交以前に柏原は迷うことなく縁切るって言ってたし、悠馬のこと「カス男」とか言ってたけど…w悠馬は柏原のこと親友だと思ってるのに、柏原の方はそうでもないのが笑えたw

2015年10月14日