【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 カラー版 1のレビュー

【デジタル着色によるフルカラー版!】S市杜王町。震災後、突如、町の中にあらわれた「壁の目」と呼ばれる隆起物付近で、大学生の広瀬康穂は謎の青年を発見した。彼の身元を突き止める事にした康穂であったが、不可解な現象が2人の周りで起こり始め…!

面白すぎる

4部のメンバーの名前とか、杜王町の地名とか、懐かしすぎる。そして仙台民の自分にとって広瀬とか、盛岡や山形の地名など馴染みのある名前が多くて面白い

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年11月01日

面白い!

続きが読めない展開に目が離せませんっ!
めちゃくちゃ面白かったです。
4部を彷彿とさせる感じもたまりません!

#カッコいい #アガる

2022年12月19日

4部とはパラレルワールドだけど、共通してる設定が多々出てくるので4部を読んでると更に楽しめると思います。謎に包まれた主人公が魅力的ですね。

2022年01月26日

股間の数を聞いて、「えっwwww」ってなった。
舞台が四部の杜王町で、四部のときに名所になった場所がでてきたり、吉良さんの名前がまた出てきたり、四部とのつながりがすごく強いなと思った。
隙っ歯であの服装なのがちょっとかわいいw

2012年04月28日

楽しみ

主人公の正体やこれから出てくるスタンドで楽しみがいっぱいです。新しい世界の杜王町に期待をしたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2025年10月06日

#001 ようこそ杜王町へ。
#002ー#005 ソフト&ウェット
東方定助
スタンド名 ソフト&ウェット

2022年04月06日

舞台は杜王町。登場人物の名前も、4部のキャラに関連がある付け方がされている。
4部と関係はないとはしつつも、シリーズ読者としてはにやっとしてしまうところ。
主人公なのに名前すらはっきりしないという独特な設定もジョジョというか荒木先生っぽい。

記憶のない主人公を発見したことで巻き込まれてしまう広瀬康穂が
名前からいけばナビゲーター役でありつつ、理不尽に巻き込まれた先で
スタンド使い化する可能性もありそうだが果たして。

主人公のスタンド「ソウト&ウエット」もまた、不思議な能力。
掲載誌がウルトラジャンプというだけあって、描写等は多少自由になっている印象。

2021年04月28日

荒木先生は第四部と繋がりは無いと明言しているけど、それでもまた杜王町が舞台で、そして四部に登場したキャラ達の姓や名前が登場するだけでワクワクする。

2013年03月10日

シリーズ作品レビュー