【感想・ネタバレ】殺人者たちの王のレビュー

21世紀最悪の連続殺人犯ビリー・デントが脱獄して二カ月、ジャズのもとをニューヨーク市警の刑事が訪れた。父ビリーに施された殺人者としての英才教育を生かして、ニューヨークの連続殺人、通称ハット・ドッグ・キラーの捜査を手伝ってほしいというのだ。渋々ニューヨークに同行するジャズ。だが事件を調べるうちに、故郷で起きた“ものまね師”事件との繋がりに気づく。そして被害者の遺体に書かれた〈ゲームへようこそ、ジャスパー〉のメッセージ。まさか父が? 悩みながらも事件を解決しようとするジャズ。好評の異色青春ミステリ第2弾!/解説=穂井田直美

「さよなら、シリアルキラー」の続編。

それはないだろ、というところで終わってしまった。
いや、まったく終わってない。
殺人犯とFBI特別警察官の死体のそばで怪我をしているジャズと、
ジャズの父親ビリーと会ってしまったコニー。
これは上巻ですか?

前回の事件から2ヶ月、ニューヨークから刑事がジャズのところへ、
ハット・ドッグ事件と呼ばれている連続殺人事件について助けを求めにやってきた。
迷ったもののNYへ向かうジャズだが、なぜかコニーが先回りしていた。
すぐに父親に呼び戻されたが。

当然父親のビリーが関係しているだろうことは想像がついたし、
ビリーが殺人を実行している訳ではなく犯人を操っていることは予想の反中だったが、
まさか犯人が二人いてモノポリーを使って殺人ゲームをしていたとは。
一応モノポリーは遊んだことがあるがそこまで詳しくないので、
ピンとこないのが残念だった。

今回登場した伯母は事件と関係があるのか、
生きていると判った母親はどこにいるのか。
早く下巻を読まないと。

2025年03月07日

なんて終わり方なの全く!続きはいつでるの?こんなことなら三冊目が出てから2、3と一気に読めばよかった。ものすごい焦らし方!。あ〜待ち遠しいことです。
1冊目よりジャズが追い詰められてきた感が強くなって心配。
そして原題は「GAME」なのに邦題が「殺人者たちの王」なんだ……。

2016年03月12日

「小説」ランキング