【感想・ネタバレ】超一流の超休息術 - ハードワーカーは知っている突出した結果を出す51のコツ -のレビュー

アクティブ

とてつもなくアクティブな著者。パッシブな自分とは価値観が違いすぎて圧倒されました。読んでいるとすごい自信が伝わってくる本で、私は疲れてるときに読んだので少し食傷気味でした。
ただ、刺激を受ける言葉もあるので参考にはなりました。特に、ネガティブな自分としては、思い込みで疲れるぐらいなら、悩みに向かって行動していくわという言葉が心に残りました。仕事がオーバーフロー気味なので、周りに相談ししながら一つずつ片づけて行くしかないかなと、あきらめがつきました。

2020年01月26日

ワーカホリックというか、趣味や家庭も含めて全力投球でなければ満足しないワードワーカーのためのアクティブレスト術。
まず、そこまで全力投球でなくてもと思ってしまう自分を認めてしまう想いが9割、精一杯生きることへの憧れが1割ということで、本書を読んでも直には参考にならなず、むしろ、無為な時間をだらだらと過ごしがちな自分を反省する。
熟眠、昼寝、赤身の肉食、気分転換、、自分なりのだらだらではない休息をとりたいと感じさせられた。
15-221

2015年10月17日

このネーミング、いい
アクティブレスト。創造的休息

今日のなるぼと
・アクティブレストとは、リフレッシュしながらゆるやかに仕事に向かい続けるオンの状態をつくること。
→う〜ん、最近スランプで完全休息している。そのせいか、パフォーマンスがおちている。。

・お気に入りの服を着て、心がとらわれた状態をつくる
→お〜、丁度昨日、ジャケット買ったんで、ワクワクを楽しもう。

・日曜日の夕方に優位性を保つ時間をつくる。

アプリがおかしくなったのでここで終了

休日に仕事のこと考えるのも悪くないか

2019年10月19日