【感想・ネタバレ】30冊の本のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月30日

スピリチュアル関係の本の紹介、ベーシックな作品からちょっとマイナーな本まで、まさに、という本が紹介されています。
シリーズ化して頂きたいです。

Posted by ブクログ 2014年05月13日

友人が貸してくれた本。著者の山川ご夫妻は直接WSでお会いしたことがあり、その時はピンと来なかったのですが、実際にこの本を読んだら翻訳だけでなく評論もすばらしいと思った。精神的な世界に懐疑的な人にも分かりやすく、思わず手に取りたくなるように書かれていて初心者向けにもってこい。その後の私の指南書になりま...続きを読むした。

Posted by ブクログ 2012年08月10日

山川紘矢・亜希子夫妻が精神世界系の翻訳を始めて25年間、自身の翻訳を中心にお薦めのニューエイジ本30冊のエッセンスやエピソードを紹介する。素直に読んで(再読もして)みたいと思う。
アウト・オン・ア・リム、ゴーイング・ウィズイン、なまけもののさとり方、アルケミスト、星の巡礼、ホワイトホール・イン・タイ...続きを読むム、前世療法、魂の伴侶、聖なる知恵の言葉、心の扉を開く、フィンドホーンの魔法、大地の天使たち、聖なる予言、ラスト・バリア、マスターの教え、聖なる旅、秘密の本(新版ホワンの物語)、ザ・シークレット、宇宙からの手紙、ザ・パワー、天使のまなざし、人生を変える波動の法則、アクエリアン革命、神との対話、ザ・サーク、さとりをひらくと人生はシンプルで楽になる、みんなが幸せになるホ・オポノポノ、「成功」+「幸せ」を手に入れる21の原則、人生は廻る輪のように、ニュー・アース。
富を「引き寄せる」科学的法則、BE HERE NOW 心の扉をひらく本
12-95