【感想・ネタバレ】シェイク・ミー・テンダーのレビュー

雑誌で読んだ時から色っぽいなと思ってたストーリー。
センセの作品ではすでにデフォの北九州純正地元BLで、裏社会あり場末のバーもありの有象無象とした背景でのラブロマンスです。

スポーツインストラクターの仕事をしながら防犯ボランティアに携わる大悟が、ハッテン場で不良グループに襲撃されていたバーテンダーの青磁を助けたのが二人の出会いです。
二人ともかなりワケありなんですよね。重いもの背負ってる…
大悟はスポーツマンで正義感の強い男で、本間アキラセンセのイラストがとてもカッコいいです。
彼は死んだと母親から聞かされていた父親の存在を知ったことで、自身の将来も揺るがす悩みを抱えてしまいます。
青磁もまた893とのトラブルで陵辱され輝かしい仕事場から追われて、現在は傷ついたまま場末のバーで雇われバーテンをして無為に過ごしている身です。
大悟に対して決して打ち解けようとせず、冷たい態度を取る青磁。彼に華々しかった過去の自分を知られているのはとても辛かったんでしょうね…

陵辱されたことは自分にとって何でもないことと思い込みたい気持ちから、自分を大切にできなくなった青磁が投げやりに一夜限りの関係を続けるのを見かねてお節介してしまう大悟って、明らかに惚れていますよね?
誰も信じられず、意固地になってる青磁だけど、純粋な気持ちで自分を心配してくれる年下男に確実に絆されていってます…
この少しずつじわじわくる想いに萌えました。
青磁を守ろうとする大悟の男っぽい気概にもぐっときました。ピュアでまっすぐで頼れる男です。
大悟の父親が二人の恋に重要な役割を持ってるのもよかったです!さすが親子でカッコいいww

書き下ろし「キス・ミー・テンダー」は二人が身も心も固く結ばれた後の話です。
青磁が大悟に愛されてかわいい嫁にw
背負ってた傷が癒されているようでほっとさせられました。
愛を守ろうと決意して父親との関係に決着をつけようとする大悟と、それを心配しながらも見守る嫁感がハンパない青磁に萌えました。
エロ的にもすごく萌え。とにかく青磁が色っぽいです。色気がダダ漏れすぎ!
「難破船」のマスターも店名の由来?もすごくよかったですww
久々に胸が熱くなってしまいました。

2015年05月15日

★3.5。年下攻めが美味しい(^q^)
ヤクザ組長の落とし胤という素晴らしいバックボーンな誠実な青年と、姉と姪を逃がして集団◯◯された傷を持つバーテンダーの話。
エロも萌えたし良かったんだけど、暗い過去の割には克服までがあっさりで物足りなかった。
博多弁?筑豊弁?な方言が、たまにしか発せられてないのも残念。敬語だからか。あと読解力がないせいか、主語がわからなくなったり…。

2015年09月15日

うんまあまあ

初読み作家さん。認知されてないとはいえヤクザやさんの息子くんと不憫な過去のせいで妙にヤサグレちゃてるバーテンさん、組み合わせは良かった。ただ、厄介な問題をアチラさんとの間に起こしたのに不通だったお父さんに超簡単に助けてもらえてその厄介もあっとゆー間にクリアー、ってあたりが薄いかな。それ絡みでもう少し物理的に距離が開くとか危うい件あったほうが燃えたんじゃないかしら。

2015年09月05日

「BL小説」ランキング