【感想・ネタバレ】恋衣神社で待ちあわせ2のレビュー

Posted by ブクログ 2015年12月24日

もしかして完結しちゃったのかな。
エンディングがすごくいい感じの終わり方だったので、ここで完結かもしれない。
いやだー(+o+)

一話目、生意気な天才少年にまんまと心奪われました。
関西弁の巡査も可愛い。
この二人は一緒になった方がよい。こういう関係性ならお互い幸せになれると思う。
恋衣神社が舞台...続きを読むになると大人同士の恋愛も可愛らしく感じられる。こういうの好きだー。

二話目はかなり切ない話だった。
千代子おばあちゃんの台詞一つ一つがキラリと輝いていて、さすがいい女、としみじみ。
「可哀想だと思う?」という波留斗の問いかけにハッとしてしまった。

三話目はメイン二人の微笑ましい駆け落ち回。
すずと波留斗、なんだこの健気で可愛い生き物。
背負っている過去や立場は重いけど、それを精一杯受け入れようとする姿勢が二人には共通していて、何だよもう君達このまま結婚しなよ!
波留斗の独占欲を刺激すれば、すずを手に入れるために本領発揮してくれるんじゃないかと密かに期待。

手をつないで海辺を歩くシーン、読みながらサンダルの中に紛れた砂の感触をずっと感じておりました。
一緒に歩いてる気分だった。

エンディングの雰囲気からするとやっぱり完結の匂いがするんですが…。
双子のユウマにも恋人を見つけてあげたいし、モフモフもさせてもらってないし、まだ続けてほしいです。

Posted by ブクログ 2016年07月31日

こちらも2作目。1作目ではそこまで出ていなかったそれぞれの登場人物の背景が描かれて良かった。もうしばらく続けて欲しい。

Posted by ブクログ 2022年06月30日

猫牟田家ではそんなことがあったんですね。。お母さんの言動は鈴まで失いたくないという思いも大きいような。そして、逢坂家でもそんなことが。。最後、鈴が意識せずに宮司さんに秘密をバラしちゃっていたけど、宮司さんから波留斗の電話はわかった上でとぼけてかけてきたのか、それとも鈴の言葉が無意識に作用して、言って...続きを読むおかないといけないことを思い出して電話をしてしまったのか、どっちなんだろう?終わりの波留斗から鈴への言葉はとてもよかった。新潟の旧家?の知り合い、弟は母方々の祖父のところの養子になっていたのを思い出しました。

Posted by ブクログ 2018年01月11日

「自分のペースで、今やれることを全力で頑張ることが大切だと思うの。器用でなくても、一生懸命な人が最後には一番強いんだから」

「快適さにぼんやりと流されているだけじゃ、生きていることを忘れそうになる。時々、こうして痛みや焦りを与えてやらないと、心の凹凸を失ってしまうんだ。そうなったら、死んでいるのと...続きを読む何も変わらない」

Posted by ブクログ 2017年09月13日

素敵な先輩の過去、近所のお年を召したお姉さんの過去
主人公と神主の過去。

人がいれば過去あり、ですが、これはなかなか…。
過去があっての自分、とはいえ、がんじがらめなのか
振り返りたいと思うのか、知りたいのか。
本当に人それぞれ、でした。

しかし、さすが主人公、というべきなのか。
ぎゅぎゅっとし...続きを読むてました。
もうこれはどうなんだろうか、というぐらい。
これで戻ってくれればいいのですが、一生涯これは
かなりきついものがあります。
考えている幸せはどこですか? と聞きたいけれど
聞くのも怖くてたまらない。

一応、ひと段落??