【感想・ネタバレ】レオパード白書(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年08月14日

絢ちゃん可愛いです…!
正直、扇さんの絵が最初苦手で敬遠してたんですが、先日本誌で見て、こんなに可愛くて萌えるお話だったのかと今更ゴロンゴロンしています。若かったわたしは何をしていたんだ…。

真行寺さん、気持ちがとってもわかりにくいです^^あれで「好きだった」と言われてもわかるわけねー!!とい...続きを読むうのが正直なところw3話の最後とか、「俺が抱くのはお前だけとは限らないがな」って…!どう考えても絢ちゃんのこと好きな人の言う台詞じゃないでしょう!!途中まで、絢ちゃんが言うように完全に支配者と奴隷の関係だったよ…?
でも、2人とも「初恋」のようなもので、どうしたらいいかわかんなかったっていうところがたまらないですね!!!絢ちゃんはもちろん、真行寺さんもそうだったのかと思うと、この完璧な男が絢ちゃんに惚れてこうなるのか…とか…面白い。
しかも女装と下着と海パンと調教と…。好きなものいっぱい詰まってた…。

あー面白かった。このシリーズ大好きです。

Posted by ブクログ 2012年11月15日

実は絵が苦手。漫画は好きな作家さん絵で見てしまうところ大きくてどうしてもこうなる。
ストーリーは1巻が好きです。攻×攻の攻防見ものでした。攻・受がいかにもなものは好きでないので好みです。
支配者のあり様、だけど結局支配者ゆえに恋愛の仕方が分からない・・・みたいな不器用な所が最後わかって可愛かった。
結局、Happy Endだし。セリフ一つ一つが心に落ちる作品です。

Posted by ブクログ 2012年07月21日

これまたハマるものを見つけてしまいました。
Brotherからのレオパード白書。
話はこちらの方が好きです。
現実味がなさすぎ・・・そこが楽しい。
2巻以降も読み進めます。

古き良き本です。

2022年09月26日

最高です、このシリーズ!もう甘々です。攻めがザスパダリでひたすらエロいです。扇先生は執着攻めと魔性受けの原点では!?どのカプも攻めも受けも両方男らしくてカッコいいです。ハッピーエンドなので安心してみれます

#笑える #ほのぼの #萌え

面白い

2021年09月11日

ジュリア経由でレオパードにたどり着きました。絵が綺麗で好きで、続巻をバンバン求めて購入。テンポの速さと結末のスッキリ感は全巻共通。おすすめです。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2014年10月30日

超美人で銭ゲバな『レオパード』のホスト・絢に、王様オーラを放つ男・真行寺が声をかけた。「お前を買ってやろう。いくら欲しい?」俺様御曹司・真行寺×山猫系ホスト・絢のラブゲーム開幕!

Posted by ブクログ 2012年10月24日

超絶セレブ×銭ゲバホスト。
絢が堕ちていく過程が面白かった〜!
あんな相手じゃひとたまりもないわねww
他のホストの話でシリーズ化。

Posted by ブクログ 2010年11月19日

CDを聞きながら再読。面白かったー!やっぱり子安さんイメージ通り☆めちゃくちゃハマっててカッコイイー!!りんごを“あーん”って食べてるシーン、原作でも好きだったけど、CDで聞いてもやっぱり好きだった(笑)今までの真行寺とは全く違う甘えん坊な感じが!ギャップ萌えww実は絢にめろめろってのがまたたまりま...続きを読むせん(爆)

Posted by ブクログ 2010年11月09日

久しぶりに表紙判断で当たりだった作品。
好みとかタイプとかを別にしても大前提としての画力が欠けてる作者が多い中苦痛なく読めるレベル。でも薄い線がちょっと気になる。

1、2巻とも攻めに特に愛情はないのですが受けがどっちもすきです。美しい受けに弱いんです。ファンタジーですから。

Posted by ブクログ 2010年05月07日

んー?なんで女装?と最初にギモンが。でも読み進むうちにそれぞれの個性のぶつかり合いが面白くなっていきました。抵抗しつつも真行寺に絡め取られていく絢の心情の変化や、終盤の真行寺の執着っぷりが楽しくて一気に読んでしまいました。

Posted by ブクログ 2013年10月07日

着衣のエロさや、受けに忍耐を強いる体位、そして何より、肉体的に拘束されていないにもかかわらず、精神的に拘束され、
攻の言うがままになっている受けの、「いやよいやよも好きのうち」な感じを描くのが非常に上手いBL作家さんなのである。

Posted by ブクログ 2013年06月07日

大金持ち・真行寺×人気ホスト・絢のカップリングです。
絢が銭ゲバなので、真行寺に「買ってやる」って
いろいろ致されちゃうっていうお話です(^_^;)
ちょっとお話の展開上が・・・なところもありますが、
こちらの作者様なら有りって思っちゃいました(^_^;)

2021年09月21日

作家さんで選んで買いました。ジュリア〜が面白かったので買い集めてます。女装や無理矢理はあんまり好きでは無いのでもっとラブラブが読みたいです。

Posted by ブクログ 2011年11月29日

扇ゆずはさんの作品では、初めてかな?って思うくらい強気×強気な恋愛ものでしたね~。
すごく面白かったです。

金以外は何も信じない、美しすぎる顔と身体を武器に女達から金を巻き上げる最上級ホストの絢が出会ったのは、圧倒的な権力と金の臭いをまき散らす男・真行寺。
金と快感は嫌という程与えるくせに、一番欲...続きを読むしいものはくれない真行寺に堕ちていく絢。
それはまるで、それまで自分が女達にしてきたのと同じように。

オレ様全開の”絢”を超オレ様・”真行寺”がどうやって手懐けるか?それがこの作品の一番の見せ場。

例えるなら、狩りです!!
単に快感を与えるだけの、よくある調教ものとは違います。
女を食いものにしてきた絢を、一流のハンター・真行寺が喰らいつくす!!
たまりませんな~、あのじんわりと嬲る感じ♪
これじゃ堕ちますよ、さすがの”絢”でも!と納得。

口では威勢の良いこと言ってる割に、しっかり罠にはまって、お行儀良く言うこと聞いちゃう絢も可愛いんですが、絶対的王者でありながら、初めて生まれた感情と一筋縄ではいかない絢に我を忘れる真行寺に萌える~。

一途なオレ様キャラ、大好物ですから私。

ホストものということもあって、出てくる男出てくる男みんな、美形&肉体美で、ちょっとクラクラしました(笑)
扇先生の描く裸の男は、なんかすごく♂のフェロモン出まくりで、相変わらず刺激が強いです!

Posted by ブクログ 2012年01月18日

ディアプラス・コミックスって、
いきなり凄くエロい本が出るイメージ。
ゆずはさんだからなのか、この艶は素晴らしい。
最初はけっこー重い話かなと思ったけど、
攻めが受けにメロメロすぎて可愛いー( ;゚皿゚)ノシΣ
拘束しちゃうってのがまた可愛いよ、攻め。