【感想・ネタバレ】ギヴン(1)のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

ギヴン1

これ読むとめっちゃ楽器やりたくなる!!
真冬くんの後ろに出現するポメラニアンが可愛すぎます
実際に歌聞きたいな

2020年06月04日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメになる前から知ってたけど、なんとなーく長くなりそうだから買うのは控えてたんだけど、1話無料で読める期間に偶然出くわし…まんまと沼にはまった感じ。
うえっちみたいな弟が欲しい…!!そんで真冬の事が好きなのに自覚してなくてモヤモヤしてるのと、真冬が気持ちの整理ついてなくて……ってのが切なくて泣けてくる。2人の恋は応援したい派だから続きが分かるだけに切なくて涙出るわ!
んで、梶さんとーの方も幸せになって欲しいけど、二重で切ないのがもー…!!あー!!ってなる

2023年09月13日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメの方を先に見てマンガも気になっちゃいました。マンガの真冬の絵柄の方が大人っぽい感じでしたが、これもいい!なかなか重いとこもあるのですが、コメディ要素のあるので楽しく読めます。バンドものいい!

2023年09月03日

いい

アニメが好きすぎて原作購入。
ゆき、、、
真冬頑張ってほしい。
真冬可愛い。
真冬の歌を初めて聞いた時のシーンが好きすぎる。

#癒やされる #切ない

2022年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメから入ってマンガを読んで、劇場版も見るくらいハマりました~!!
真冬が甘えてくるのに満更じゃない感じが好き

2022年10月10日

pi

気にはなってたんですけど
買うか迷ってたんです…
買って正解!まんまと一冊目からハマっております!真冬が可愛い!癒されます!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ギヴン

バンド物はなんとなく避けてきたけど、読みやすくて面白かったです。
真冬の過去がなかなか重い。どんな歌詞書くんだろう。
なにより秋彦がかっこよくて、年上二人のこともっと知りたいから、2巻以降も読んでみたいです。
あと最後の4コマ漫画が良かった!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月12日

ぬぁーー

アニメみてるから、漫画でよんだら色々と繋がったし、余計初ライブが、、!!てか、アニメからやから、余計一巻が真冬ー!ギュン!てなった。。泣。あの心情のとこ。。年上組、好きだ。

#胸キュン #切ない

2021年12月03日

絵が素敵

魂が躍動するような音に触れてしまったら、もう恋に落ちるしか仕方がない。何度も何度も読み返しています。春樹や秋彦の、お兄さん的な配慮がほのぼのと微笑ましかったです。楽器のイロハを教えてもらっているようでわくわくしました。けれど、真冬が繰り返し見る夢に私はすくんでしまう。どれだけ切ない過去を担ってきたのだろう。どうか音楽が彼らを導いてくれますように。心が解き放たれていきますように。

2021年08月01日

jn

最高です

主人公たちのカップルも好きですが、個人的に柊と玄純が好きです。お互い好きだと思うのでこれからどう想いが通じるのか楽しみです。

#胸キュン #アツい #泣ける

2021年07月31日

大人買いしました

アニメを2回目見ていたらこれは買うしか無いと、思ってたら

全巻買ってました(笑)

先生のボケとツッコミのセンスがとても、好きです(*'v'*)
あと、キャラがカッコいい!!!
まだ、BL要素は少ないですが歌聴きながら読むのが最高です。気になってる方は是非!!!

2021年02月10日

期待

初めて買う作家さんでしたが!アニメ化されたのは知っていたけどちゃんと読んでなかったのでいい機会に読めてよかった!

2020年12月11日

高校生!バンド!青春‼︎

でもこれまだBLはじまってないね?
真冬が初めて音楽に目覚めて、立夏が初めて真冬の歌に心を奪われて、新しいバンドが生まれる。そんな1巻

2021年02月27日

作者が好きだったんでずっと気になってたんだけどバンドものってことで中々買う勇気が出なかった。
主人公たちより秋彦春樹が好き。てか春樹が好き。苦労人ポジション。弥生ちゃん失恋しちゃうのか、可哀そうだな。

2016年02月06日