【感想・ネタバレ】紅 ~歪空の姫~のレビュー

新作はまだか!

2021年06月14日

歪空の姫の後日談だったか他の雑誌で見た覚えがあります。
最後、バッサリ終わった感ありましたよね。
単行本が発売されてもう5,6年たちます。
電波系も紅も本当に大好きです。続きが読みたいなぁ~。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2017年03月04日

最近新作が出ていたことを知り、早速購入。展開に無理があるところもあったけど久しぶりの紅ワールドを堪能できた。

Posted by ブクログ 2015年09月23日

次なる相手も裏十三家の一人、歪空魅空。
可愛くてスタイルもいいし結構好きなキャラだけど、紫を狙ったことだけは許されない。

ちょっと薄いのと、一番盛り上がるはずのラストバトルがあっさり気味だったけど、崩月、星噛、歪空の三家の一触即発状態とか、紅香と騎馬の絡みとか、相変わらず可愛いヒロインずとか、以前...続きを読むの真九郎の依頼者のその後とか良いシーンも多かった。

あの事件の真相にも少しずつ近付いて来ていて、続刊も楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年02月28日

続編が出た、というだけでもう無条件に評価したい。
内容的にはじゃっかん展開が雑だった印象。もうちょっとラストバトルを盛り上げてくれてもよかったんだよ。
続きが出る風な終わりかたしてるけど、期待してもいいんですよね?

Posted by ブクログ 2015年09月14日

6年ぶりの紅シリーズの新刊。ニタつきながら読んだよ。ページ数が少なく状況説明に追われてる感じで、既発キャラクター、特に1番描写を割かれるべき紫の掘り下げが少なく残念。しかし真九郎、この巻だけで何度女性と風呂入ってんだよ、しずかちゃんかよ……

Posted by ブクログ 2015年08月07日

じつに久しぶりの新作続編。
前作が中途半端な引きと、別本で結末だけというとんでもない形式だったので、もう出ないと思ってたよ(笑)

ラノベには珍しく地の分が多い作風で、雰囲気のある本作だけど、今回読んでみて、昔に比べて悲惨度が下がって読みやすくなったかな。
いやまあ、相対的にであるんだけど。
でも、...続きを読む割と楽しく読めたのでよかった。
ただ、逆に胸にぐっとくる場面は減ってしまった。
それは残念。

そんな本作の個人的ハイライトは、真九郎が逃げ出す選択を迷い、最後に紫のことを思って踏みとどまるところ。
それはいわば矜持だろう。
紫に恥じるようなことはできないという誇り。
その想いが真九郎を踏みとどまらせた。
結局やっぱり、彼の勇気と力の源はたった一人の小さな少女なのだ。
その関係は好きだなあ。

決着は技でも力でもなく、割とあっさりついてしまった。
まあ、落としどころかな。

この先、続きが出るかどうかわからないけど、できれば続いてほしい物語だ。

「男性向けライトノベル」ランキング