【感想・ネタバレ】弱虫ペダル SPARE BIKE 1のレビュー

「その穴か…開けたのはオレッショ」。部室の壁に大きな穴を発見した鳴子と坂道に、巻島からの突然の告白。巻島先輩の過去にいったい何が…!!? チームの大黒柱3年生! その記憶を紐解くもう一つの「弱虫ペダル」。本編では描かれない珠玉のサイドストーリー集!! 【巻島裕介1~4】【新開隼人1・2】【東堂尽八1~4】を収録。

私はやっぱあとから読む

普通に本作?だと思って読んでみたけどスピンオフ?ってやつ?これは多分本編を読んでからの方が楽しそうだからこれはとっとく。

#ドキドキハラハラ

2024年07月14日

巻ちゃんは社交的に見えてなんだか不器用な感じなところもいいですね。
続けるってことは大事ですね、見習いたい。

2022年10月19日

ぜひ読んでほしいです

弱虫ペダルに出てくる人たちの、本編では描かれなかったエピソードが紹介されています。坂道が尊敬する巻島先輩の過去がとても興味深かったです。面白かったです。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

外伝まで作者さんが描いているなんてすごすぎる!!しかもがっつりしたストーリーで!!最高に熱い外伝でした。こうやって本編では描ききれないストーリーを描いてくれるの嬉しすぎて最高です。ハコガクの生徒も好きになりそう。

2020年12月11日

一人ひとりの歴史を見れて、どうやってこの人が出来上がってきたか知れるのはおもしろい。強い人はものすごく努力してきていたり、考えることや工夫することが上手だったり、他の人と違う部分がある。そして、インターハイでのライバル同士は中学時代からのライバルということもあり、より一層一つひとつのレースを見るのに力が入ってしまう。

2015年04月06日

高1の巻ちゃん可愛すぎだし中学東堂も頭わしゃわしゃしたくなるし何より新開さん!新開さんのスペアバイクが載っているなんて思いもしなかったので新開さん推しの自分はひどく興奮しました。最初の福チャンを呼んでる後ろ姿とかそのあとのくるってやつとかいちいち可愛すぎてどうしようかと。まだ目がキラキラしている頃だなって気付いてああっとなりました。
みんながみんなに会う前の話なんだよなあって思いながら、これからのインハイなどのことを思い出しながら読んでいるとしみじみ平和を感じてしまいました。
東堂は前髪おろしたほうがイケメンなのに何故カチューシャしてるんだと常々疑問に思ってましたが、これは彼の自転車に対する愛情なんだと分かってたまらなかったです。あと意外と自転車はじめるの遅かった(?)んだね。
このあと立派な三年生になって後輩を指導して、今はもう高校も卒業してしまって、と考えてゆくと感慨深いというか、ぶっちゃけめちゃくちゃ寂しいです!!!

2014年12月09日

本編の過去や裏でそれぞれのキャラが何をやっていたのかが語られていくみたいです。個人的には京都伏見の石垣が好きです。

#笑える

2021年08月04日

まあスピンアウト作品として、可も無く不可も無く。
とりあえず、ファンなら読んでおけばよいかな。
オススメするほどでもないけど、とりあえず読んでおきたいという感じ。

2015年10月11日

巻島裕介が部室に開けた穴の理由とは。
新開隼人と福富寿一の中学時代。
東堂甚八とロードバイクとの出会い。
懐かしい面々の外伝的エピソード集。

2018年01月07日

「少年マンガ」ランキング