あらすじ 富山市郊外にある『ピースフルハウス・はぐれ雲』。さまざまな問題を抱えた子どもを預かり、共同生活を通じて立ち直らせるための施設だ。ある日、主宰者の川又夫妻は中学3年の恵を迎え入れた。登校拒否、無断外泊、シンナーなどひと通り経験ずみの彼女は、古株の非行少女とすぐに激突。『はぐれ』には緊迫した空気が流れて……。悩み苦しむ少年少女の心理を作家の目で追う感動の記録。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #切ない #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 非行に走った少年少女、引き篭もって部屋から出ずに数年経った少年少女。 そんな子供たちの集まる施設(はぐれ雲)での物語。 彼らは、家庭や生い立ちに何かしらの問題を抱えていた。 正しく表現することを許されず、知らずに育ってしまった子供たち。 だけど、はぐれ雲での生活、人々との出会いを通して、心の絡まった...続きを読む糸がほどけていくような感じ。 この本のキーワードは、年齢や性別を越えた、『出会い』というものかも知れない。 出会いの不思議を感じずには居られなかった本でした。 0 2011年01月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ドラマチック チルドレンの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ