【感想・ネタバレ】好きって言わせて?のレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月22日

よかったああああああ!
双子大好物なのでたまらん作品でした^q^
メインは双子弟と主人公の話なんですが
双子兄の話ももっと読みたい!
結城かわいすぎる!
英一に関係がばれた時の英二の潔さには笑いましたw

Posted by ブクログ 2010年08月27日

超萌ました!!
なんだろう小鉄子さんは私の萌ポイントをピンポイントでついてこられるので、読まずにはいられない作家さんです!
「好きって言わせて?」は特に双子が出てくるので、ホントに萌でした!

お話としては双子弟(クール)×主人公、双子兄(天然)+ツンデレ(←このカップルはまだ完全なカップルではない...続きを読むのです)の2本仕立て。
メインが双子弟×主人公なのですが、私的にこちらがオススメ。
らぶらぶシーンもたくさんあるし、お話も読んでいて楽しかったです!

兄編続編希望!!

2023年04月24日

かわいい~
10年以上前の作品なのに、古臭くない。コメディ?っぽくておもしろかったです。
エロは少ない。初心者さんにオヌヌメ。小鉄子先生は絵がうまくてかわいい~

#笑える #ハッピー

全さ

2022年02月26日

とあるつてで応募者全員サービス小冊子をいただき、その中にこのお話があったので購入、なんとも消化不良な感じもするが、これから二つのカップルが手を取り合って歩んでかと思うと心が温かくなれる話でした!

きゅん

2022年02月02日

作家さん買いです。山本小鉄子先生らしい受けくんと攻めくんの通じ合えるまでのモダモダがきゅんでした!小鉄子先生、今の絵も好きですがこの頃の絵も好きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

面白かった

2022年01月08日

作者さん買いです。ホントに、爆笑してしまいました!心が疲れた時にまた読みたいです。英一の恋は、ハピエンだと思っていいのかな?

可愛らしい作品

2021年09月09日

とりあえずとても良かったです!双子が出てきており2人ともの恋愛模様が書かれていますが、兄?のお話の続きがとても気になります!!もっと長くてもよかったですかな、と思いましたがお話はとっても良かったです!!

#胸キュン #感動する #萌え

Posted by ブクログ 2010年02月14日

兄弟同然に育った双子と幼馴染のお話です。
双子・弟×年下幼馴染と、双子・兄×ツンデレ後輩の2本。

小鉄子さんのキュートさ満載でございます。

弟カップルの方は
「意識して行動がギクシャク」→「嫌われてると思って離れる」
→「誤解を解いてめでたし♪」の王道パターンですが
攻めの弟、あんなにクールにそ...続きを読むっけなかったのに、気持ちが通じてると
確認した後、一気にエロ開放でじゃんじゃん攻めてるのに萌え♪

兄カップルの方は、受け(多分。何せキス止まり)の後輩が
見事なツンデレ。ものっすごいツンデレ。素直で明るい直球の兄は
嫌われてる・・・と思えて仕方ないほどのツンデレ。
弟カップルに、ツンデレのレクチャーを受け、半信半疑ながらも
がんばって再トライした兄、可愛すぎです。

兄カップルのその後も気になるところだし、将来きっと小鉄子さん
描かれると思うので、楽しみに待っていたいと思います。

Posted by ブクログ 2010年02月12日

まさかの兄弟もの!
主人公の男の子が好みじゃなかった。
表題じゃない方の受けの子の方が萌え指数高い。
よ。蝶ネクタイ萌えたし。ぱっつーんだし。
けど、兄弟(?)萌えの私の心を盗んでいきました(^-^)
英二が可愛かったのでよしとします。
英一は髪の毛どっかのODさんみたいで吹く。

かわいい

2023年06月02日

大好きな作者さんです。話はサクッとすすんでいきます。キャラがかっこよくてかわいくて、ちょっと性格曲がっちゃってる子もでてくるけど憎めないし、ほんわか幸せな世界でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

受けがねぇ

2022年01月03日

双子のお兄ちゃん弟の2カップルが出てきます
双方受けがめんどくさい
特にお兄ちゃんの方の受けツンデレじゃなくてツンだけだろ!
あんまり大袈裟でちょっとげんなり
もうちょっとね素直になりなさいよ

可愛い

2021年08月15日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ可愛くて面白かったです。英一の愛すべきお馬鹿さんがたまりません。

瞬×英二カップルの方もっとたっぷり読みたかった感じはあるけど
ヒデ兄の方もまぁかわいいというかなんというか(笑)
ツンデレにデレられるとありがたさ5割増しってのはわかるかな〜

Posted by ブクログ 2014年04月06日

3編の作品が収録されています。
どれも、双子とその幼馴染がメインキャラのお話になってます。
双子(弟)・英二×幼馴染・瞬がメインカプになるのかな・・・
双子(兄)・英一×ツンデレ・結城がスピンアウトってところですかね・・
結城君は本当に結構なツンデレで書かれてました(^^)
あと、瞬がかわいいなぁ~

Posted by ブクログ 2012年12月28日

双子の弟×幼馴染年下 です。
受がかなりの天然。というか乙女。
裸みて「キャアアア」的な(実際にそういうシーンも)
攻はクールだけど受を赤ん坊の頃から
好きっていうムッツリ?な変態さん。
双子の兄×ツンデレ美少年も収録されています。
これは続きが読みたくなるなぁ。
双子弟×幼馴染弟の方は
もう壁を越...続きを読むえてあとはイチャイチャしているだけなんだけど
兄とツンデレ美少年はまだ
ベロチューもままならない状態だし、
こちらのカップルの行く末が気になる!

優しいBLかなぁ

2020年11月04日

典型的というか、古典的な雰囲気を漂わせているストーリー。絵が巧くてコマ割りの運び方など修練されているのはさすが。
サクサク読める優しいBL。

面白いんだけど物足りない

2019年11月20日

英二が赤ちゃんの頃に瞬を好きなのは恋愛の好きとは違うよね、本人は恋愛の好きと思ってるけど、そこが気になった。
最後までしてるけど、さらっと。だから物足りない。

英一の方はまだちゃんと付き合ってない所で終わる。ちゃんと付き合って英二たちに紹介したり、ダブルデートして欲しかった。ノンケなのに一目...続きを読む惚れで男好きとか、もうちょっと葛藤あった方が良かった。英一は天然だから成り立つけど。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

私は山本小鉄子の古い絵柄も最近の絵柄もどちらも好きなので、どちらも楽しめるこの一冊は美味しい。

双子がでてくるBLって好きだし皆も好きでしょって勝手に思ってる。

Posted by ブクログ 2012年05月31日

個人的に英一が面白いし性格も可愛くて好き(*´///`*)良い大学受かって頭いいのに何か馬鹿っぽいトコも可愛い(*´ο`*)♡ってか、英一は受け属性な気がしたww何か、英二×英一の双子カップリングでも有りなような気がした(^ω^)

Posted by ブクログ 2012年05月02日

双子との三角関係かと思ったら違った(笑)
小鉄子さんは相変わらず可愛いお話を描きなさる…(*´Д`)

しかし微妙な中途半端感。
英二が好きなので、もっと英二×瞬のカップルのラブが見たかった!
英一と笙の話は、描くならもっと際どいとこまで描いて欲しかった(泣)
何気に初いよ兄…
笙はなんか動きがオカ...続きを読むマっぽくて、そっちの方が気になって仕方なかったわ(笑)

Posted by ブクログ 2012年05月03日

英二、好きです。笑
なんかこのそっけないのにえろい感じがいいですたまらん
と思ってたら英一と結城くんカプもすてきですツンツンしやがってもっとやれ

Posted by ブクログ 2010年04月24日

だから。双子が両方ホモとか安易すぎてつまんないからっ!

双子の兄弟と、一つ下の幼馴染みの主人公のお話。
大学進学を機に子供だけの生活に突入するけど、主人公は実は、双子の片割れが好き。
で、誤解やらなんやらを乗り越えようと必死に頑張るわけですが、すれ違う具合がツボった。切なくてキュン。
だけど、もち...続きを読むょっと拒絶期間が欲しかったなーとか思ったりしました。
もう一回突き放してくれたら、もっとキュンだったのに。
かわいいラヴストーリーでした。
だけど、もう片割れの話とか、蛇足だろ。いらねーだろ、それ。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

好きって言わせて?
(GUSH2006年11・12月号)
好きって聞かせて?
(GUSH2009年9・10月号)
フリートーク/あとがき
(描き下ろし)

「ほんと野獣3」「好きって言わせて?」2冊同時発売記念小冊子全員サービス
〆切2010年4月30日(必着)