【感想・ネタバレ】スピーシーズドメイン 1のレビュー

定番学園モノにSFを混ぜた良作

2019年11月15日

最初無料版を読んでみましたが、続きが気になり全巻揃えたくなりました。
ただ本棚はいっぱいのため、この作品を機に電子書籍デビューすることに。
作品自体は定番の青春学園コメディといったものですが、違和感のない程度にファンタジー要素が盛り込まれています。
こう例えるとなんですが、ジャン〇の助っ人をダ...続きを読むンスする作品の恋愛重視のような作風でしょうか。
アニメ化しないかな

マイナーだけど面白いのみっけ。

2017年08月10日

作品の題名の意味が分からず敬遠していた。

エルフやドワーフ、翼人、鬼などがおおっぴらに人に交じって生活する世界で科学を崇拝する高校生の(科学を超えた)発明に主人公ほか登場人物が巻き込まれていく物語である。

勢いのある画風で少し読み手を選ぶかもしれないが、丁寧な絵にキャラは立ってるしギャグ...続きを読むもありシリアスもありのおすすめ作品である。

優質なラブコメ

2023年10月09日

主人公が面白い。
ヒロインがかわいい。
会話が幽默。
表情の作画が細かい。
優質なラブコメです。

#笑える #胸キュン #萌え

なんか楽しい

2022年12月10日

いろいろツッコミどころはたくさんあるんだけれど、
多少のことはどうでもよくなるくらい面白い。
登場キャラの個性が、それぞれ際立って会話が盛り上がる。
キャラ同士の会話のテンポやセンスが良くて、物語が面白い。
土和さんの素顔(髭なし)を見たい。

#笑える #ハッピー #エモい

登場人物みんな好きになれる

2022年05月22日

登場人物みんな好きになれる。そんな作風。
エルフやドワーフが出て来るけど、コミカルに普通のスクールライフが描かれて楽しい。
とくに、主人公がエルフだけど、本人エルフっぽくしたいけど、どこにでもいるような女の子を感じる日常感が出て来るのが、かわいくて好き。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2014年08月14日

“「お前の科学絶対間違ってるよ!!
なんなのその独創科学!!
よりにもよってなんであんたがそんな魔法みたいなこと!!」
「高度に発達した科学は魔法と見分けがつかない
全ては科学で説明できる!」
「じゃあまずあんたの科学説明しろよ!!でなきゃ魔法だろ!!」
「風森さんて結構饒舌だなー」
「馬鹿にしてん...続きを読むのか!?」”[P.26]

面白かった!
かっこいい面でどやぁしてる大機くんと、怒ったり照れたり忙しい風森さんのやり取りがテンポよくて良い。
アンリはかわいいなー。
2巻以降も楽しみ。

“「アンリはたなかすきだなー」
「マジで!」「なんで!?」「どういうところが!?」
「むかしアンリがみちにまよってたときに たすけてくれたのがたなかでなー」
「えっなに顔なじみじゃん!」「いやこれ多分違う田中さん!!」
「おとしものもたなかがとどけてくれたしなー」
「多分これも違う田中さん!!」
「たなかはいいやつだなー」
「…あたし 土和ちゃんがちょっと心配になってきた」「悪い田中さんについていかないようにね」「世の中いい田中さんばかりじゃないからね」”[P.84]