あらすじ 企業説明会よりもOB訪問を優先すべきだと説く白川に対し、田中は面倒がってOB訪問ではなく企業説明会を優先してしまう。田中は、参加した企業の情熱的な会社説明会に感動するが、白川はそんな彼を一喝する。白川が伝える、会社の立場から見る企業説明会の目的、そしてOB訪問の真意、絶対に役立つOB訪問3か条とは!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ この本を読んでいたら就活をしたら、非常に多くのことが学べたんじゃないかと感じた。社会でも経験する多くのことが就活に詰まっているし、社会に入る前にこんな経験をすれば社会に入ってからも使える様々な力がつくと思う。 0 2009年10月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 銀のアンカー 3の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 銀のアンカー 1 銀のアンカー 2 銀のアンカー 3 銀のアンカー 4 銀のアンカー 5 銀のアンカー 6 銀のアンカー 7 銀のアンカー 8 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ