【感想・ネタバレ】小林さんちのメイドラゴン : 11【電子版は水着回がフルカラーだよ】のレビュー

互いの関係を考えさせられる

2022年09月01日

この巻ではいろんなキャラクターにとっての「結婚」という考え方が重要な鍵になっている気がしますが、これは後半部分で、とあるキャラの結婚話をめぐって周囲のドラゴンたちが振り回される伏線のような役割を担っているからなのではないかと、私は推測します。また印象に残ったシーンとしては、トールとエルマの間に挟まれ...続きを読むる小林さんの姿が羨ましい限りです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

しょうたくん

2022年08月22日

しょうたくんがとてもかわいくていつもいやされてます。たけと仲良くなっててよかったなぁと思いました。いつかルコアさん以外の女の子といいかんじになって欲しいと思ってます。

#胸キュン

今回も、

2022年03月20日

ドラゴンさん達の、色々。

11巻も良い!

2022年09月29日

聖剣の実体化やエルマの政略結婚など今後楽しみな展開が待っていそう。

フルカラー版とても良かった!また、やってほしい!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

小林さんとトールの急展開

2021年07月03日

これまでじわりじわりと愛情?友情?を育んできた小林さんとトールの関係に少し変化が。どの巻もお気に入りですが、11巻は物語をグッと進める展開があちこちに見られる作品だと思います。読みながら幸せな気持ちにさせていただきました。

#胸キュン #アツい #癒やされる

トールが

2021年06月18日

トールかわいい❤️💛💚💙💜

あれ?トールのおっぱいでかくなった?

Posted by ブクログ 2021年06月14日

もう随分と長い時間を一緒に過ごしている小林とトール
そういや、トールから小林へのラブコールは度々描かれてきたけど、一方で小林の方からトールへの想いを明確にしたことってあんまり無かったんだっけ
必要に迫られたわけではない。言葉を明確にしなければならない間柄でもない。それでも小林があの言葉をトールに伝え...続きを読むたのはトールにも自分がトールの事をどう思っているのか伝えてやりたいと思ったからなのだろうね

一方で自分達の関係も相手をどう思っているかも言葉にしない間柄がファフニールと滝谷
他人と一緒に同じ時間を過ごせるようなタイプではないファフニールだから、同居人に求める要素は数多い。滝谷への不満だって存在する
でも、ファフニールを最も受け入れてくれて、そしてファフニール自身も一緒に居て苦痛にならない相手は滝谷以外に居ないんだよね
小林&トール組と対比して見ると、滝谷&ファフニール組って本当に仲が良いんだろうかと思ってしまいそうになるけれど、そこには彼らなりの居心地の良さというものが有るのだろうね

そういや、従前の予想通り小林の中にはとんでもない存在が眠っていたわけだけれど……
眠っていただけで何か大問題を引き起こすわけではない…のかな?
小林に自己防衛を勧める彼女だけど、今の所は小林の周囲ってかなり防御力高いように思うんだけどなぁ。というか神剣の力はどう考えてもオーバーキル確定な威力ですよね(笑)