【感想・ネタバレ】丘ルトロジック4 風景男のデカダンスのレビュー

丘研がおこした神楽咲テロ以来、落ち着いていた歓楽街のオアシス。だがビックフットが現れ、宗教組織セントポーリアが復活したことで、丘研を揺るがす大事件の序章が始まる!

前巻のレビューで描いてた代表の正体や蜂須の過去だけでなく、萩ちゃんのこともわかったのがよかった。
予想のできない展開とか、扉絵で代表と敵対することはわかったけど、どうやってなるのか、ワクワクして読めた。
まさか蜂須ハーレムが形成されるとは思わなかった。ハッピーエンドかというと難しいところだけど、江西陀ちゃんが報われそうな気がするのでよしとする!

少し短い気もしたけど、同じ作者の作品が出たら読みたいと思う。とても面白かった。

2014年03月02日

最後まで無茶苦茶だった。だが、他のラノベでは決して無いような展開・結末で、そこが素晴らしかった。

風景を病的に愛する咲丘とオカルトを病的に愛する沈丁花は江西陀が咲丘に相談してきたことをきっかけに対立する。

1巻を超えるぶっ飛び度で今回は今まで頼もしい存在だった沈丁花が立ちはだかる。
これだけでもビックリなのに、兄貴は死ぬし、メインヒロイン失踪な上に主人公ではなく男友達ポジションである変態マゾがハーレム形成という多分一生お目にかかれない結末。
本当に「このライトノベルがすごい」。ここまでアクが強いとむしろ清々しいレベル(?)とても人に勧めようとは思わないけど。

2012年04月18日

わりと掟破りの展開がよかった
いったん作家活動は休止するらしい
そのうちまた書いてくれるといいな
江西陀はかわいいとおもう、元代表よりw

それにしてもメインヒロインが
ガチでテロリスト(一般市民死にまくり)ってどうなのよ?

ちょっとファイトクラブのエンディングっぽかったw

2012年04月10日

「男性向けライトノベル」ランキング