【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 18巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

安定の面白さ

発売楽しみにしてました!
安定の面白さとキュンキュン✨
おじいちゃんカッコイイし!
でも、もっとイチャイチャも見たかったな~。

2020年02月23日

ハワイ編

ハワイでの由希ちゃんが感じる疎外感、心細さに切なくて何度も胸が締め付けられました。最後に弱音を吐いた由希ちゃんがものすごく可愛かった!!にしても成瀬のおじいちゃん、ナイスシルバーすぎる!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月20日

ハワイ

ゆきが甘えてんのかわいすぎる
ツンツンしながら甘えてんのかわいすぎる
あれは成瀬も困るわ
袴田はほんとにまっすぐで一途でつらい

2022年06月30日

成瀬家、父も爺も姉も個性強すぎて、面白過ぎる^ ^ でも、みんな素敵! ハワイ編、由希や成瀬のいつもとちょっと違う面が見れたし、めっちゃキュンとしました♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月23日

お姉さんの結婚式素敵でした。そして成瀬おじいちゃんがナイスシルバーすぎて、また登場して欲しいなぁ。隔世遺伝でへこむ成瀬父も可愛かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月10日

結婚式?

ハワイで挙式!いいねー!お姉さんとアレックスお似合いだけどキャラが渋滞してる笑2人にはずっと仲良くしてほしいな!
もしかしたら、姉夫婦、成瀬カップルが近くに住むこともあるのかな?

#笑える #胸キュン

2021年05月22日

袴田くん、、、

成瀬翔とゆき先輩のコンビも好きだけど袴田くんもかなか可愛くてなんか実ってほしいって気持ちが生まれちゃうデートみたいだったって可愛いいいい、、、

2021年02月24日

結婚式

町田家もわちゃわちゃしててすごいけど、成瀬家も負けてませんね(笑)お姉さんキレイでした!小栗君は、袴田君のライバルっぽくなるのかな??

2021年01月04日

面白いです

一気に最後まで読んじゃいました。今回はお姉さんの結婚式のお話でした。彼氏がめっちゃイケメンでした。新人戦では二人のナイスコンビネーションが素敵でした。早く続きが読みたくなります。

2020年03月22日

最 & 高

何度見てもキュンキュンできる!諏訪さんと宇佐美さんカップルも目が離せない!新キャラお父さん&おじいちゃん…素敵な家族だなぁ

2020年03月22日

安定の

安定の面白さです。今回はまさかのお姉さんの結婚。普段はクールなのに、結婚式で見せた笑顔がとても良かった!

2020年03月14日

成瀬おじいちゃん!(笑)

瞳さん結婚おめでとう。
成瀬祖父、紳士ですなぁ~
成瀬父がほんとに阿部くんぽい(笑)
成瀬家のキャラも濃いけど町田家のキャラ(三つ子に双子)もたいがい濃いから、成瀬と由希の結婚式とかもはや想像を絶するわ…
そして察しのいい小栗くんはもしかしてこの先もちょいちょい出てきて袴田君と由希と成瀬をひっかき回すのかな??

2020年02月26日

成瀬のお姉さんが結婚するので、由希もハワイに行く事になりました。
結婚式なので、成瀬家の他の家族も初登場していますが、お父さん以外キャラが濃いような・・・
成瀬家の内側が見れる巻です。

2020年02月26日

面白いけど、物足りないかな

お姉さんの結婚の話は、すごく楽しかった。
お姉さんの旦那さん、かっこいいけど、シャイで、可愛い。
成瀬のおじいちゃん、素敵です。
今回は、ゆき先輩と成瀬の、ラブラブな感じや、いちゃいちゃ感が少なくて、物足りないなと感じました。
次に期待してます!

宇佐美さんが、面白くて、大好きです。

美人なのに、ネガティブだけど、急にポディブになる所も好きです。心の切り替えが早くて、面白い。
諏訪さんと、幸せになって、良かったです。
諏訪さんの関西弁、可愛い。
2人の話が、また見たいです。

2020年02月28日

「少女マンガ」ランキング