【感想・ネタバレ】はんだくん 2巻のレビュー

書道しかしてこなかった若いイケメン書道家が、ある事件を起こしてしまったことをきっかけに、長崎の離島で一人暮らしをしながら人として成長していくマンガ、『ばらかもん』の主人公・半田先生の高校時代のお話です。ネガティブシンキングが、いつから始まっていたのか。なぜそこまで深いネガティブに陥るのか。を知ることが出来る作品です。半田先生こと半田くんは、高校生の時すでにネガティブシンキングが仕上がっており、ばらかもんの作品で出てくるネガティブシンキングの度合いが酷くて面白い。はんだくんのネガティブシンキングは、周りの濃いキャラの仲間たちがいたからこそ形成されていったのでしょう・・・

近藤君ありがとう

半田くんとお話ししてくれてありがとう。笑 強がってるって気が付いているのならもう少し話しかけてあげて欲しい!半田くんかわいい。

2020年07月08日

半田くんがクラスの人に話しかけようとして、頑張って共通の話題を探して、近藤くんに話しかけて出できた言葉が、「日本っていいところだよね」というところに声を上げて笑ってしまった(笑)あと、アニメにあった半田くんが記憶喪失になるというのは、アニメオリジナル?それとも、話が前後してるだけ?まぁ、のちのち読んでいけばわかることなのだけど。2巻でダッシュ東野の回まで読んでしまったので、アニメをギリギリ先取りした感じ(笑)もうそろそろ放送される時間が迫ってきてるけど。

2016年08月11日

あー笑ったwニセ半田に、消しゴム女子に、HND症患者…今巻も半田君の与り知らぬところで半田君に影響される人間が続々登場wでも半田君に影響されない普通の子もでてきたから、彼にはぜひ半田君と仲良くなってあげてほしい…w

2015年03月07日