【感想・ネタバレ】リアルアカウント(2)のレビュー

リアルアカウント

2022年04月09日

こよりちゃんがマジで可愛いわぼくにもこんな妹ほしいわ
てか主人公がなんで狙われたのかとかこれをやる意味とかの謎がまだわかんないな

#癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2017年10月22日

リアアカの過去のつぶやきが、削除されたものを含めてお互いに見ることができ、黒歴史を暴き合う黒歴史裁判。
ゲームとして面白い。というか怖いww

(ネタバレあり)
この漫画は、人が逝くときもコミカルに逝ってくれたりするからいいね。
全裸マイクお尻にインおじさんの逝去は妥当。

そして今巻メインのアタル...続きを読むの黒歴史。
「人を殺してしまった。」
ユウマが、ユウマ自身の存在を消したことを「殺した」と表現していたのだね。
アタルになりたかった、ユリに「大好き」て言われてたアタルがうらやましかった、誰かに必要とされていたかったなんて、人としての当たり前の感情だよ。
その後ユリに一時的にフォローを外されたときのアタル。
「うわあああ嫌だああっ!!フォロー外さないでえーーーっ」とみっともなく泣き叫ぶ。
このシーンめっちゃアタルに好感が持てる。
そしてユリは実は気付いていた。
お兄ちゃん二人とも大好きだよ、と言ってくれるユリ。
アタルがどれだけ救われたか、想像するだけで泣けてきます。
ユリもこよりもイイ子すぎるうう泣けるうううう。。

ドS可愛いショタの星名アイジは強烈w
生きているという実感に悪魔的快感を感じる星名。最後にはアタルに強い愛憎を抱いてしまうw

最後のアタルとこよりのイチャつきに、マーブルが中指立ててるのも笑ったw

ところで、こよりとユリが会話するときだけ電波が悪くなったのは何かの伏線か。
しかもその後、ユリのブロックを解除したタイミングでこよりがアタルをフォローするという流れ。
こよりならもっと早くフォローするのではないか。ユリがブロックされてたから、こよりもフォロー出来なかったのでは??

BB
2021年07月10日

相変わらずゲームの内容がエグくて個人的には好きです!というか自分が過去につぶやいた内容を他人に悪意をもって探られるのはかなり怖いよ…

Posted by ブクログ 2014年10月26日

暴露ゲームの展開にちょっと御都合主義感があったけど、まあこのくらいは仕方ないかな。
あまりネタが多くなさそうだけどどこまで続くのだろうか。

Posted by ブクログ 2021年06月27日

前巻の最後でマーブルが妹の前に現れてどうなることかと思ったら殴られるだけで一応済んだのね。黒歴史裁判での妹との流れは確かに寒いけど、それ以上に星名が寒かった。『間違いつぶやき!!』ってセリフが必殺技のように繰り出されてたのがシュールというかギャグというか。めっちゃツボでした。兄ちゃん生きてたところで...続きを読む第一部完。じゃあ葬式はなんだったんだ。

運営会社もどうしようもなくて

2023年04月29日

ニッポン会社ムラ、を連想する会見でしたね。まぁ私の勤務先となった企業を連想しましたよ。見事なまでに無責任なだけで。
多分、細田守監督の映画の方とかがずっと完成度が高いです。ハズレですね。

気持ち悪い

2021年01月06日

妹と主人公のやりとりがお涙頂戴で薄寒い。
てゆうか主人公が妹に大好きって言われたいとかシスコンすぎて気持ち悪い。
ヒロインが無意味に妹そっくりなのも気持ち悪い。

黒歴史?

2016年07月09日

黒歴史が全然たいしたことなかった…
漫画的にありがちな話で拍子抜け
あー入れ替わりか、と思ったら案の定