【感想・ネタバレ】えんどうくんの実験ノート 下のレビュー

映画を一本見終わった感覚

2023年11月16日

前半は女の子たちの話が少し。千葉ちゃんが当て馬なのはちょっと可哀想かも。でも、男を見る目はあるよ!!
後半はやっぱりな兄のアレコレ。津田弟とえんどうくんの話より、津田兄の話が多かった気がする。動きが大きいから目をひいちゃうし。兄は兄でイロイロあったのね。。。
お互いの進路が固まって、これからどうなる...続きを読むかわからないけど、ゆっくりとじっくりとずっと一緒にいて欲しいなぁ〜。

#感動する #エモい #じれったい

2023年11月09日

とんでもない青春をみた!!まーくんが愛されすぎてて辛い、、。結局あまり話さない遠藤の方がメンタル強くて度胸があるのがいい。

Posted by ブクログ 2021年02月23日

遠藤くんの尊さに癒されます。あああああ、かわいいっっっ!!もっと今後の展開も見たいー!!良!作!!

ハヤカワ先生の絵がとても繊細で好きになりました。場面表現、こころの表現、すべてが芸術的!電車が近づいて来る音とか、遠くすぎて行く音とかも、想像しながら読んでドキドキしました。もっともっとハヤカワ先生...続きを読むの作品が、見たい!!好きです!

これで終わるのはもったいない

2019年01月27日

メインのカプが鈍いのか、腰が重いのか、躊躇してるのか。当事者よりも、その気持ちを知った人達が、さりげなくお膳立てしつつ見守って。登場人物のみんなが、自分という人間を見つけて、行動しているところが羨ましい。全ての登場人物を好きになる作品でした。だから、メインのカプのその後も含め、登場人物の成長した様を...続きを読む見たいです。津田君も遠藤君も、気持ちを言葉にはしていない気がする。

2023年11月07日

最後まで独特なテンポと雰囲気でした。
すっきりした終わり方ではないけど、
これはこれでアリかなと思います。

#胸キュン #エモい #じれったい

Posted by ブクログ 2019年04月03日

話自体はすきなんだけど、え、ここで終わり?みたいなとこで終わってしまって、観察日記のときと同じ物足りなさを感じる…あとちょっとやん…全3巻になっていいからもうちょい見せてよ…。

Posted by ブクログ 2017年10月09日

外堀からじわじわ二人をせっつくようで。かんじんの二人の感情がぶつぎれでこまごま進んでるような気がして、流れがごっちゃり?ちょっと読んでて疲れてしまった…。
Hはなくてもいいんだけどもっとイチャイチャが、というか津田くんの色気が欲しかったな。

Posted by ブクログ 2017年07月28日

★3.9
兄とクラスメイトの女子がきっかけで、嫉妬や独占欲出てきて、漸くちゃんとお互い想いを伝えあって通じたの良かった。けど、卒業後2人の進路違うからどうなるんだろうってすごい気になる。結局髪切られた津田の髪型謎〜。長いの好きだったんだけどな