【感想・ネタバレ】キスブルー2のレビュー

セツナイ

1巻もセツナイですが、2巻も前半はセツナカッタ。いつもの木下先生の作品と違って少し重い空気があったように感じました。

2021年11月20日

報われないのに親友のポジションで居続けている店長さんが可哀想すぎたᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
てか、バツ2で3人目の嫁が出産間近なくせに、箱舟には妻子ではなく店長を乗せるとか言っちゃうかなぁ。もう辛い辛い。

2022年05月29日

あらすじ…お前と友達でいたいんだよ。 親友としての一線を一度は超えたものの、友情を大事にしたいと自分から野田に告げた友坂だが、野田への思いを押し殺す事に苦しくなる。
今まで通りになんてできるわけがない、傷つく友坂に、野田の思いは次第に変化していき…友情と愛情、その狭間にあるものは…?

キスブルーの2巻です。
野田と友達でいたいがために色々無理する友坂ですが、それが災いしてすれ違いを生む…と読んでてかなりもだもだする感じ笑)
ですが、すれ違いの中からちょこっとずつ近づいているような2人も見え、最終的には友坂がちゃんと告白して2人の関係にケリが付きます。

感想として…キスブルー2巻は、自身としてはスッキリしない気持ちで読み終えました。
1巻で友情が崩れ出しどうなる!?という所からすれ違いが頻発しますが、野田、友坂共に相手を好きなんだ、と読み手に伝える場面で、もうちょっと明確なラヴい展開が欲しかった。
…己的には最後の告白、ちゅ-がイキオイというかなし崩し的に見えたので笑)
巻末にキスブルーの小話も収録されていますが、そちらでその後の2人を垣間見れます。
大人ってこういうもん。

さらに番外編として友坂のバイト先セクハラホモ店長←ヒドい笑)のお話も収録されています。
こちらも…うぅ~ん…読んだ後のこのモヤッと感。…私だけ?笑)
同性同士、相手の事が本当に好きだけど自分には大事な家族がいて、可愛い子供がいて…とリアルなカンジ。
…でもやっぱり嫁よりも本当に好きな相手を優先して欲しかった。

己がBLに思ったより明確なラヴい展開を欲しているんだと気づけました。笑)

2012年06月24日

シリーズ作品レビュー