【感想・ネタバレ】ワカコ酒 15巻のレビュー

何かを食べたくなる、飲みたくなる、そんな作品です。
毎話、何かしらの料理が一品紹介され、それについてワカコの想いのようなものを綴る姿は、自身がまったり食事をとっているときに、スマホ片手に読んでいるとちょっと癒されます。
一人で食事をするときにありがちなワンシーン、思わずあるあると頷いてしまいます。
本格グルメものとはまた違う、お酒やおつまみが大好きな独り者OLの日常を淡々と描いているので、ぼっちで宅飲みしてるけど暇だー!な貴方。
また、外食にぶらりするのが好きだ!という貴方。
オススメです。

Posted by ブクログ 2020年09月14日

偉大なるワンパターンで、ここまで食と酒の世界を浅く広く描けるとは♪新久先生、さすがです♪

トンカツに熱燗、これ最高ですよね♪

異世界に転生した冒険者ワ・カコの一人酒♪あれっ?って思ったら、栄光の第一話のシチュエーションでしたね?

Posted by ブクログ 2020年08月24日

美味しくお酒と食べものをいただくワカコさんライフ、15巻。美味しそうな雰囲気と幸福感は鉄板。コロナ禍のこの時期だけに、そういった「普通の飲みライフ」が、より貴重により恋しく感じます。またこれもこの状況だからか、家で調理や宅飲みをするエピソードもいつもより魅力的に感じるような。いいお酒を飲める日々、や...続きを読むはりいいですね!

Posted by ブクログ 2021年09月01日

はりはりの菜の花の天麩羅 椎茸の肉詰め 酒場でおかずのインポート 肉団子のトマトソース 下仁田葱の揚げ焼き うどの酢味噌和え 鯖明太 魚介の結託 噂の堤防 チーズキッシュ 氷頭なます 黄ニラぬた さきいかの天麩羅 香りは一瞬で昔を思い起こす 子持ち鮎の塩焼き ぜんまい薇の煮物 渡蟹の唐揚げ チチカブ...続きを読む(豚の乳部分) 檸檬と炭酸で脂をシュワっと浄化 食感の協奏曲

Posted by ブクログ 2020年09月27日

生牡蠣をちゅるんといきたいし、さきいかの天ぷらもたまらない。あぁ、ソフトシェルクラブ… とんかつに熱燗もいいな。もう少し寒くなったら、おうちで熱燗してみよう。この巻の途中からお店の資料写真を頂いての作画だったらしい。取材できなかったもんね… あちこちにアマビエが。

「女性マンガ」ランキング