あらすじ 偽ダイヤ事件を通し、腹の中真っ黒皇子・ヴィルベルトに少しだけ優しさを感じたグリゼルダ。ある日ヴィルベルトに「姉(ちょっと変人…)が私の名を騙った詐欺にあった」と告げられる。その詐欺の名目は……グリゼルダとの手切れ金!? 捜査への協力を頼まれ(=脅され)帝国へ乗り込むと、とある人物が浮かび上がったのだが――!? 何やら企み中の皇子殿下との駆け引き、第2弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #胸キュン #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 2巻目。なんだろう。 おもしろい設定なのに、ヴィルベルトがグリゼルダを試すことばっかしてて、ヴィルベルトに好感が持てないなぁ。 たまに出てくる甘いシーンも「裏があるでしょ?」って思っちゃうからかなぁ。 明らかにヴィルベルトがグリゼルダを気に入っていて、絶対に妻にするためになにやら画策してる感じがし...続きを読むますけど、もうちょっと甘い設定欲しいあぁって思います。 秘密に裏でコソコソしてるヒーローって、そればっかだとおもしろくないって感じでした。 0 2014年01月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 皇子殿下は画策中につき!の作品詳細に戻る 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ